SVWW erkämpft sich Remis gegen Stuttgart

(Foto: SVWW)

Am Sonntagabend waren unsere Rot-Schwarzen zu Gast bei der Reserve vom VFB Stuttgart. Es sollte ein turbulentes Fussballspiel an diesem Abend werden.

Zu Beginn kam der SVWW gut ins Spiel und konnte bereits einige Torchancen kreieren. Jedoch gelang den Stuttgartern in der 18. Minute der Führungstreffer, durch eine Flanke, die unglücklicherweise von Florian Carstens ins eigene Tor gelenkt wurde. Kurze Zeit später konnten die Schwaben auf 2:0 erhöhen, ehe Ivan Franjic daraufhin zum Ausgleich traf. Nach der Pause erhöhten die Wehener den Druck und drängten den VFB in die eigene Hälfte. Der ständige Druck auf Stuttgarts Defensive wurde belohnt und das 2:2 fiel dann schließlich in der 60. Minute. Später hatte Franjic noch die Gelegenheit per Elfmeter das 3:2 zu erzielen, doch er scheiterte letztendlich am Innenpfosten. Letztenendes musste sich der SVWW nach einer bärenstarken Leistung in Halbzeit zwei mit einem Punkt zufrieden geben.

Stimmen zum Spiel:

Nils Döring

„Es war ein aufreibendes Spiel. Wir sind gut in die Partie gekommen, haben es aber in den ersten 15 Minuten verpasst, unsere Möglichkeiten zu nutzen. Anschließend verlieren wir den Zugriff, werden zu passiv im Anlaufen und agieren zu abwartend. Folgerichtig bekommen wir die Gegentore. In Durchgang zwei wollten wir wieder aktiver sein, mutiger anlaufen und offensiv durchschieben. Das hat das Team hervorragend umgesetzt und die beste Halbzeit der bisherigen Saison gespielt. Wir sind nur nicht effektiv genug gewesen. Trotzdem ein Kompliment an die Mannschaft, dass sie nach einem 0:2 noch einen Punkt geholt hat.

Ivan Franjic

„Wir haben als Team immer wieder gut auf Ballgewinne gelauert und dann umgeschaltet. So ist auch mein Tor zum 1:2 gefallen. Ich sehe, dass Tarik nach rechts läuft und Moritz nach links. Dadurch hat sich der Weg für mich geöffnet und ich habe sekundenschnell entschieden zu schießen. Am Ende hatte ich ein bisschen Glück, dass der Ball noch abgefälscht wurde. Beim Elfmeter wollte ich dann Verantwortung übernehmen und meine Mannschaft zum Sieg schießen. Leider hat das nicht funktioniert. Es muss aber weitergehen und der nächste Strafstoß sitzt hoffentlich.“