Nach Verlängerung: Starker Pokalfight wird nicht belohnt

(Foto: SVWW)

Leider hat es trotz eines starken Willens und einer kämpferischen Leistung leider nicht gereicht um eine Runde weiter zukommen. Es war ein wahrer Pokalfight bei sonnigen Temperaturen. Bereits nach 14 Minuten brachte Gözüsirin die Rot-Schwarzen nach einem gescheiterten Klärungsversuch der Mainzer in Führung. Eine starke kämpferische und defensive Leistung hielt die Mainzer weitestgehend vom Tor fern. Moritz Flotho hatte sogar die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch der Mainzer Torwart Robin Zentner konnte diesen Ball mit einem Hechtsprung parieren. In der 59. Minute gelang den Mainzern durch Verteidiger Dominik Kohr der Ausgleich, der den Ball mit  einem Flachschuss aus der halbrechten Position ins linke untere Eck platzierte. Eine starke Leistung der Rot-Schwarzen wurde belohnt und es ging in die Verlängerung. 2 bittere Gegentore sorgten hier schließlich für den Endstand und sowohl tapfere als auch leidenschaftliche Wehener verloren das Spiel mit 1:3.

Nun geht der Fokus zurück auf die Liga. Das nächste Heimspiel steht an und es geht gegen Energie Cottbus. Auch hier benötigen wir wieder Deine Unterstützung und wollen unsere ungeschlagene Serie weiter fortsetzen. Mit Deiner Hilfe wollen wir die nächsten 3 Punkte in Wiesbaden behalten. Hier geht es zu den Tickets!

Stimmen zum Spiel

Cheftrainer (Nils Döring):
„Am Ende sind wir ausgeschieden und entsprechend enttäuscht. Trotzdem überwiegt der Stolz. Wir haben einen großartigen Pokalfight geliefert und die Partie überwiegend ausgeglichen gehalten. In den ersten 15 Minuten waren wir nicht gut im Spiel und haben glücklich das 1:0 erzielt. Danach hat man aber von Minute zu Minute gespürt, dass heute die Überraschung möglich ist. Am Ende hat das Matchglück ein wenig gefehlt, sei es bei der sensationellen Parade von Zentner gegen Moritz Flotho kurz vor der Pause oder bei der ein oder anderen Konter- und Standardsituationen wie unserem Eckball in der letzten Minute der Nachspielzeit.“

Cheftrainer Mainz 05 (Bo Henrikson):
„Wir wussten, dass wir 100 Prozent brauchen, um die Partie zu gewinnen. Die ersten Minuten haben wir gut gespielt, uns nach dem Gegentor aber schwergetan. Wehen Wiesbaden hat die Mitte geschlossen, so dass es wenig Möglichkeiten in den Halbräumen gab. Es war ein schwieriges Spiel für uns, gegen einen sehr starken Gegner.“