(KREISPOKAL - Reserve): VfR 07 Limburg gewinnt packendes Pokal-Duell

SG Niedertiefenbach/Dehrn II - VFR 07 Limburg II  3:4 (0:2)

Im spannenden Pokalspiel zwischen der SG Niedertiefenbach/Dehrn II und dem VFR 07 Limburg II wurde früh deutlich, dass die Gäste das Spielgeschehen dominieren würden. Bereits in der 5. Minute gelang es Tom Teripini, die Verteidigung und den Torwart der Heimmannschaft, Lukas Schlitt, zu überwinden und die Gäste mit 0:1 in Führung zu bringen. Leider verletzte sich Teripini bei diesem Treffer und konnte das Spiel nicht fortsetzen. Trotz dieses frühen Rückschlags hielt die Abwehr der SG bis zur 43. Minute standhaft.

In der 16. Minute hatte Florian Schlitt eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, doch der Torwart des VFR Limburg konnte den Schuss sicher parieren. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Sedat Topmier mit einem präzisen direkten Freistoß ins kurze Eck auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig: Die Gäste kontrollierten weiterhin das Spiel und bauten ihre Führung durch Treffer von Aaton Tambwe Olangi (57. Minute) und Kenan Yesiltas (61. Minute) auf 0:4 aus. Viele Zuschauer glaubten bereits, das Spiel sei entschieden, doch Trainer Jörg Leber gab seine Mannschaft nicht auf und motivierte sie weiter.

Diese Anstrengungen wurden in der 77. Minute belohnt, als Robert Hill nach einer Vorlage von Andreas Schoth und Florian Schlitt auf 1:4 verkürzte. Kurz vor Schluss wurde Robert Hill im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 2:4. Jetzt setzte die Heimmannschaft alles auf eine Karte: Andreas Schoth erzielte mit einem präzisen Schuss das 3:4 und sicherte sich damit sein 452. Tor für den VFR Niedertiefenbach, womit er nun erfolgreichster Torschütze des Vereins ist.

In den letzten Minuten versuchte die SG Niedertiefenbach/Dehrn verzweifelt, den Ausgleich zu erzielen. Ein langer Freistoß in den dicht besetzten Strafraum blieb jedoch ohne Erfolg. So gewann der VFR 07 Limburg das packende Pokalduell mit 4:3.

SG Niedertiefenbach/Dehrn II:
Lukas Schlitt, Florian Vincent Schlitt, Henrik Schenk, Henning Heun, Paul Burggraf, Jacob Ralph Wahl, Christian Grasso, Elias Stereobogen, Robert Hill, Mirco Loew, Rene Truer, Ersatz: Andreas Schoth, Tim Graulich, Vincenz Schmidt, Marius Schlitt

VfR 07 Limburg II:
Sava Jokic, Maximilian Decker, Armin Mohandespur, Lukas Buehn, Phil Kuhlsch, Kenan Yesilitas, Tom Terpini, Aaron Tambwe Olangi, Sedat Topdemir, Emad Al Dohgma, Botond Mate Farkas, Ersatz: Tom Hoelzer, Ivan Biskic, Yusuf Oezkaya, Qualid Elmaslouhi

Zuschauer:70

Tore: 0:1 Tom Terpimi (5.), 0:2 Sedat Topdemir(42.), 0:3 Aaron Tambwe Olangi (57.), 0:4 Kenan Yesiltas, 4:1 Robert Hill (77.), 4:2 Robert Hill (88.), 4:3 Andreas Schoth (89.)

SR: Jonas Horz (TUS Winkels)