(KREISPOKAL): Pokalüberraschung in Staffel

TuS Staffel - FSG Wirbelau/S/H 8:7 n.E. (3:1/3:3)

Zweiter der A Liga gegen den dritten der B Liga. Die Rollen waren auf dem Schafsberg vor Spielbeginn klar verteilt.

Die zahlreichen Zuschauer trotz schlechtem Wetter im Vorfeld, sahen eine ausgeglichene Partie auf gutem Niveau.

Staffel immer wieder gefährlich und mutig im eigenen Spiel nach vorne, hatte zu Beginn leichte Feldvorteile.

Eine Ecke von Dietrich, brachte die Führung durch Diatta (14.).

Aufgerückte Hausherren ließen sich direkt 2 Minuten später auskontern und Pfeiffer war es, der durch einen Foulelfmeter das 1:1 markierte (16.).

Darauf folgte die beste Phase des heimischen TuS. Ein Handelfmeter verwandelte Dietrich in Folge (34.).

Damit nicht genug, wurde Diatta regelwiedrig gestoppt und Dietrich markierte das 3:1 im nachsetzen (41.).

Mit der 2 Tore Führung ging es für den TuS in die Halbzeit, die aufgrund von cleverem verschieben und gutem Umschaltspiel absolut in Ordnung ging.

In der zweiten Halbzeit wurde der Gast stärker und hatte mehr Balbesitz.

Während den vierten Elfer des Spiels Pfeiffer in den Staffler Nachthimmel setzte, waren es Konterchancen die den TuS doch immer wieder gefährlich machten.

Trotzdem fiel nach einer Unachtsamkeit in der Staffler Defensive der Anschluss zum 3:2 (70.).

Die Gäste durch diesen Treffer beflügelt waren von dort an die überlegene Mannschaft.

Folgerichtig der Ausgleich in der 83. Minute. Nun war es ein Spiel wo beide Mannschaften hätten den Lucky Punch setzen können.

Es blieb jedoch beim 3:3.

Im Elfmeterschießen behielt der heimische TuS nerven und verwandelte alle 5 Elfmeter bei einem Fehlschuss der Gäste.

Ein alles in allem toller Sieg der Heimelf, die eine Reaktion, auf die desolate Leistung am Sonntag fand.

Den Gästen wünschen wir für den weiteren Saisonverlauf nur das Beste.

Tore: 1:0 Paterne Diatta (14.) 1:1 Patrick Pfeiffer (16.) 2:1 Dennis Dietrich (34.) 3:1 Dennis Dietrich (41.) 3:2 Fabian Hofmann (70.) 3:3 Ognjen Zoric (83.)

Elfmeterschießen 5:4 für Staffel (gesamt 8:7)