(KOL): SGSEI - Süchtig nach Siegen

RSV Weyer – SG Selters/Erbach 3:5 (3:3)

Das Aufeinandertreffen zwischen dem RSV Weyer und der SG Selters/Erbach startet wild, viele Fehler und Missgeschicke stehen an der Tagesordnung, diese führen aber auch zu vielen Toren. Im zweiten Durchgang setzt sich die bessere Mannschaft durch und darf verdient drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Die SG-Coaches Benjamin Maurer und Stefan Rieth konnten am Sonntagnachmittag beinahe auf den kompletten Kader zurückgreifen. Zu Beginn nahmen Philipp Freppon, Samuel Stähler, Luis da Conceicao und Jan Bermbach auf der Bank Platz. Auf dem kleinen Weyrer Kunstrasenplatz war es Lennard Muth, der den ersten Schuss in Richtung Tor abgab, Marc Kohlhepp hielt (4.). Eine Zeigerumdrehung später schlug Nils Toffeleit die Kugel lang auf Justin Wolter, der seine Farben nach nur fünf gespielten Minuten in Führung brachte. Nur wenige Augenblicke später stand es 0:2, als Weyer für den fehlerhaften Spielaufbau bestraft wurde und Marvin Schmidt den Ball abgezockt aus dem Lauf über den Keeper schlenzte – WOW! (7.). Die Partie nahm nun auf beiden Seiten Fahrt auf, Lukas Gröger kam auf der rechten Seite im Strafraum an das Spielgerät und fand im Zentrum seinen Teamkollegen Marco Koch, der nur noch einnetzten musste (15.). Acht Minuten später war es erneut Koch, diesmal setzte er sich technisch gut gegen die SG-Defensive durch und fand erneut – diesmal mit ein wenig Glück - den Weg ins Netz und glich aus (23.). Das Remis hielt jedoch nicht lange, denn Tom Rieth profitierte auf der gegenüberliegenden Seite von einem schwachen Rückpass, umkurvte den Torhüter und besorgte aus spitzem Winkel die erneute Führung! (28.). Vom Fehlerfestival in Weyer ließ sich jedoch auch die SG immer wieder anstecken, diesmal war RSV-Akteur Tom Weber der Nutznießer und traf problemlos – 3:3 (41.). Vor dem Pausentee hatte RSV-Torhüter Marc Kohlhepp Glück, dass er nach einem Foulspiel an Justin Wolter nur die Gelbe Karte von Schiedsrichter Marcus Fleckenstein gezeigt bekam, obwohl er eine klare Torchance verhinderte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Raunen, als Marco Koch einen Freistoß von der linken Außenbahn an Freund und Feind, jedoch auch knapp am langen Pfosten vorbeischoss (50.). Ab diesem Zeitpunkt übernahm die SG Selters/Erbach das Zepter und gab es auch nicht mehr aus der Hand: Benjamin Maurers Ecke landete bei Mark Freihube, der den Ball zwar nach seinen Aussagen „nicht richtig traf“, aber das linke Eck traf und die SG zum dritten Mal an diesem Nachmittag in Führung brachte (67.). Die Schlussphase war umkämpft, auch wenn sich – vor allem von der Heimmannschaft – wenig auf das Spielerische konzentriert wurde. Nach einem üblen Foul an Justin Wolter ohne Chance auf den Ball zeigte Schiedsrichter Fleckenstein die Gelbe Karte. Man fragt sich mittlerweile immer öfter, wofür überhaupt die Zeitstrafe eingeführt wurde, wenn der Spieler, der rotwürdig foult, statt mit der Zeitstrafe noch mit einer Verwarnung belohnt wird. Am Ende machte der eingewechselte Philipp Freppon in der Nachspielzeit eiskalt den Deckel drauf.

Nach dem Abpfiff von Marcus Fleckenstein, der mit einer katastrophalen Leistung leider der schlechteste Mann auf dem Feld war, feierte die Mannschaft der SG Selters/Erbach den dritten Sieg in Serie und darf weiter in der Spitzengruppe verweilen, ehe es bereits am Mittwoch bei der SG Kirberg/Ohren weitergeht.