(KOL): RSV Würges und der Aufsteiger trennen sich Unentschieden

RSV Würges – SG Oberlahn 1:1 (0:1).

Nico Brands eröffnete mit einem Abschluss sehr knapp rechts vorbei (2.). Oberlahn ging dann früh in Front nach Eckball von rechts, Kopfball durch Kapitän Christian Hardt, der viel zu unbedrängt war – 0:1 nach schlecht verteidigtem Standard (8.). Bis zur Pause kam danach auch zu wenig vom Gastgeber, nur Serhii Lobov wurde unter Inkaufnahme einer gelben Karte durch Oberlahn auf rechts gestoppt, da es sonst brandgefährlich hätte werden können (21.). Ansonsten die SGO sehr gut gestaffelt bis zum Pausenpfiff. Laurin Ketter für den Gast mit starker Einzelaktion, aber verzogenem Abschluss (25.).  Dann nahm das Unheil mit noch mehr Verletzten für den Gastgeber leider seinen Lauf: Zusammenprall vom heutigen Kapitän Niklas Hecht und Bennet Breunig, für Hecht musste mit stark blutender Wunde sicherheitshalber sogar ein Krankenwagen geordert werden (38.) – GUTE BESSERUNG an beide von dieser Stelle!
 Die Nachspielzeit war mit 9 Minuten dann entsprechend lang bemessen. Immer noch in der regulären Spielzeit suchte Oberlahns Christopher Giese den Abschluss in den linken Torwinkel, aber Taiwo Adejemit rettete in hervorragender Manier zur Ecke (44.). Später setzte Jason Jaromin auf rechts Zakariya Nur Ali in Aktion, aber Taiwo Adejemi im Würgeser Tor hatte wenig Probleme mit dem flachen Diagonalball (49.).

Nach der Pause verdiente sich Würges den Ausgleich und starte gleich wie die Feuerwehr: Ilias Abarkan nach Rechtsflanke von Ali-Reza Kazerooni mit Flugkopfball links vorbei (47). Aber Adejemi im Tor der Gastgeber musste in höchster Not auch noch einmal in Aktion treten mit Fußabwehr gegen einen von links einlaufenden Gästespieler (48.). Gleich der Gegenzug hätte fast aber den Ausgleich gebracht: Lmadaghri bediente Serhii Lobov, der zwar den Ball vertändelte, ihn aber überschauend vom Gegner nochmal zurückbekam – nur war für den zweiten Ball niemand zur Stelle (48.). Sechs Minuten hiernach reklamierte Würges eine Tätlichkeit an Nico Brands, die aber ungeahndet bliebt und das Spiel wurde nur mit Freistoß fortgesetzt. Dieser von Youness Lmadaghr ausgeführte Standard ging knapp entgegengesetzt links am Gästegehäuse vorbei (54.). Der Ausgleich lag nach RSV-Dauerdruck nun aber in der Luft und wurde dann nach Doppelfoul an Nico Brands verdientermaßen fällig: Youness Lmadaghri verwandelte den hieraus resultierenden Strafstoß souvän (60.). Nachfolgend kam dann aber wiederum zu wenig seitens der Gastgeber und die Partie kippte nun wieder mehr zu Gunsten der SG Oberlahn. Eine klasse Parade von Taiwo Adejemi rettete das Unentschiedenen für den RSV: Nach Flanke von links war der Kopfball von Oberlahns Laurin Ketter flach Richtung linker Pfosten gesetzt, aber Adejemi konnte gerade noch retten (84.) Kurz später musste Adejemi andererseits nach Freisoß der Gäste nachlassen (88.). Christian Hardt legte im nachfolgenden Spielzug zurück auf Christopher Giese, der Abschluss strich aber über das Tor der Gastgeber (88.).

Beide Teams heute stark ersatzgeschwächt und mit sehr jungem Kader im Schnitt. Beim RSV noch weiter verstärkt durch zwei verletzungsbedingte Wechsel in Minute 38. Würges verdiente sich mit enormem Druck nach Wiederbeginn den Ausgleich, ließ sich zum Ende hin aber wiederum zu weit in die eigene Hälfte drängen, teils mit allen Spielern hinter dem Ball. Nach den verschiedenen Phasen mit wechselnden Spielanteilen ging das Unentschieden letztlich für beide in Ordnung.

RSV Würges: Adejemi  – Abarkan, Hirsch, Breunig, Kazerooni, Lmadaghri, Klippel, Serhii Lobov, Brands, Din, Hecht (Perner, Urban, Silas Dieht, Ben Diehl [ETW].).

SG Oberlahn: Kazdailis – Ludwig, Jaromin, Lengwenus, Loris Tom Ketter, Giese, Laurin Till Ketter, Roth, Nur Ali, Dillmann, Hardt (Hetz, Steckenmesser, Eiffler [ETW].).

Tore: 0:1 Christian Hardt (8.), 1:1 Youness Lmadagri (60., Foulelfmeter).

SR: Linus Schillings (JFV Taunusstein)