(KOL): SV Elz unterliegt dem SC Offheim im Kirmesspiel

Kreisoberliga Limburg / Weilburg

SV Elz – SC Offheim 0:2 (0:1)

Kirmes in Elz – und dann diese Paarung, das verspricht Stimmung auf dem höchsten Niveau, denn die Begegnungen der beiden Nachbarn versprechen immer wieder eine gewisse Brisanz. Es könnte also ein heißer Ritt zu werden.

Sportlich steht der SV vor einer schwierigen Aufgabe, denn der Saisonstart ist leider nicht so geglückt, wie man sich das erhoffte. Die Elzer, mit lediglich einem Punkt auf der Haben-Seite und Platz 17 in der Tabelle, sehen sich 13 Punkten und Platz 6 bei der Limburger Stadtteil-Mannschaft gegenüber.

Die Anfangsphase ist durch gegenseitiges Abtasten geprägt. Beide Mannschaften verteidigen stabil, zu Torchancen kommt es kaum. Bis zur 15. Minute, in der eine 100%ige Chance der Offheimer durch eine Blitzreaktion von Keeper Kim Schmitt per Grätsche vereitelt wurde.
In der 34. Minute ist es dann doch so weit. Ein Steilpass direkt in den 16er wird direkt durch Robin Dankof für den SC eingenetzt. 0:1 für Offheim.

So geht es in die Halbzeitpause.

Anpfiff zur 2. Hälfte und es zeigt sich das gleiche Bild. Leichtes Übergewicht der Gäste, die aber nicht wirklich zu zwingenden Chancen kommen. In Minute 60 erhalten die Elzer einen Freistoß, ca. 18 Meter vom Tor entfernt. Nebil Yener nimmt sich der Sache an und schlenzt den Ball gekonnt in Richtung rechten Toreck. Artistisch kratzt er Offheimer Keeper Scheu den Ball aus dem Winkel. Die Chance zum Ausgleich leider vertan.
Offheim drückt nun etwas mehr in Richtung Elzer Tor. In der Konsequenz kommt es in der 70. Minute zu einem Elfmeter für die Gäste. Robin Dankof verwandelt souverän zum 0:2.

So bleibt es bis zum Schlusspfiff. Tschüsss nach Offheim, die Elzer haben trotzdem Spass, denn es ist Kirmes.