(KOL): Kirmessieg im zweiten Anlauf!

SG Villmar/Arfurt/Aumenau - SG Kirberg/Ohren 1:0 (0:0)

Auf dem Aumenauer Kunstrasen dauerte es handgestoppte 15 Sekunden bis der Ball beinahe zum ersten Mal im Gästetor gezappelt hätte. Am Ende einer schönen Kombination war Luca Teller links durch und verfehlte mit einem satten Schuss das Ziel nur knapp. Wer sich danach auf eine ansehnliche Begegnung gefreut hatte, wurde aber leider enttäuscht. Das Spiel verflachte zusehends und es dauerte geschlagene 25 Minuten bis zum nächsten Aufreger: Ein Gästeakteur tankte sich zunächst über rechts bis in den Sechzehner durch, konnte dort dann von einem der vielen Abwehrbeine fair vom Ball getrennt werden, was den Schiedsrichter zur Verwunderung vieler aber nicht davon abhielt auf den Punkt zu zeigen. Der fällige Strafstoß von Erdonit Syla war dann allerdings derart schwach getreten, dass Keeper Daoulas beim Entschärfen wenig Probleme hatte. Nach weiteren ereignisarmen 20 Minuten, in denen die Gäste mehr Spielanteile für sich verbuchen konnten, aber eher durch überhartes Einsteigen als durch Torraumszenen auffielen, ging die Partie dann torlos in die Halbzeit.

Die SGVAA kam nach Wiederanpfiff besser in die Partie und gelangte vor allem über den starken Patrick Zanner immer wieder ins letzte Drittel, ohne allerdings wirklich zwingend zu werden. So war es in der 74. Minute nach einem der vielen Fouls im Mittelfeld ein Freistoß, der die Begegnung an diesem Abend entscheiden sollte. Luca Teller legte sich die Kugel gut 30 Meter vor dem Tor zurecht und jagte die Kugel unhaltbar ins rechte obere Eck. Im Anschluss zog sich die Heimmannschaft weiter zurück und verlagerte sich auf Konter, die allerdings nicht das erlösende 2:0 bringen sollten. Die Gäste hatten in der Folge erwartungsgemäß mehr den Ball, aber schafften es wie über die gesamte Spieldauer nicht, sich vor das Heimtor zu kombinieren, sodass wenig später der knappe Heimsieg feststand.

Fazit: Ein umkämpftes Spiel gegen unangenehme Gäste, an dessen Ende ein nicht unverdienter Heimsieg steht. Trotz aller Freude über den Kirmessieg sollte eine Sache allerdings nicht unerwähnt bleiben: Was sich einige Anhänger der SG Kirberg/Ohren teilweise in Form von Gesängen und Sprüchen geleistet haben, hat in dieser Form auf keinem Sportplatz und auch sonst nirgendwo auf dieser Welt etwas verloren. Weitere Kommentare hierzu ersparen wir uns an dieser Stelle lieber.