(KOL): SGVAA feiert Kantersieg gegen Tabellenführer!

SG Villmar/Arfurt/Aumenau - SG Selters/Erbach 9:4 (5:1)

Unter den Augen von rund 100 Zuschauern begann die heimische SG wie die Feuerwehr und schnürte die Gäste von Beginn an im eigenen Drittel ein. Eine erste Ecke von der linken Seite sollte dann auch recht schnell zeigen, in welche Richtung es an diesem Tag gehen würde: die mit Zug getretene Hereingabe findet Captain Niklas Blecker, der zur frühen Führung einköpft (1‘). Die SGVAA machte den Wassermännern durch energisches Anlaufen das Leben weiter zusehends schwer, zwang diese so zu Fehlern und schaltete nach Balleroberung blitzschnell um. Das Trainer-Duo David Seibel und Luca Teller war es in der Folge, das die Führung für die Gastgeber weiter ausbaute (13‘, 18‘). In dieser Phase schaffte es die SG S/E lediglich einmal, sich ansehnlich durchzukombinieren und gefährlich vor Keeper Daoulas aufzutauchen; der Abschluss von Luis da Conceicaos war im Endeffekt aber leichte Beute. Nach einem weiteren Ballgewinn auf der Gegenseite war es dann Luca Seibel, der den mitgelaufenen Lasse Schön mustergültig bedient - 4:0 (33‘). Kurz vor dem Halbzeitpfiff findet dann ein langer Schlag aus der Gästeabwehr den schnellen Yannik Walli, der frei vor dem Tor die Nerven behält (41‘). Die SGVAA ließ sich hiervon allerdings nicht beirren und so fühlte man sich in der 44. Minute an das 4:0 erinnert: Balleroberung am Sechzehner der Gäste, Querpass, Tor. Mit dem 5:1 ging es wenig später für beide Teams in die Kabinen.

Wer dachte, dass es beide Teams nach solch einer furiosen Hälfte etwas ruhiger angehen lassen würden, sah sich getäuscht. Die SG S/E kam stürmisch aus der Halbzeit und verkürzte früh durch Wuttich (46‘). Ähnlich wie beim ersten Anschlusstreffer dauerte es allerdings nicht lange, ehe die SGVAA in Person von Patrick Zanner den alten Abstand wieder hergestellt hat (47‘). Das muntere Scheibenschießen ging weiter und so stand nach gut einer Stunde und je einem weiteren Treffer auf beiden Seiten ein doch eher unübliches 7:3 auf der Anzeigetafel. Doch damit nicht genug, auf einen erneuten Anschlusstreffer der Gastgeber durch Luis da Conceicao (69’) sollten noch zwei weitere Treffer für die SGVAA folgen: zunächst war es Luca Teller, der nach unübersehbarem Foul an Patrick Zanner vom Punkt randurfte (74‘) und wenig später setzte David Seibel mit seinem vierten Tor des Tages (79’) den Schlusspunkt unter eine wilde Partie. Die insgesamt sehr faire Begegnung hatte mit Paul Gottschalk einen guten Leiter, der die Partie beim Stand von 9:4 unter dem Jubel des Heimpublikums pünktlich beendete.

Fazit: Die SGVAA spielt den Tabellenführer aus Selters und Erbach phasenweise an die Wand und siegt am Ende des Tages auch in der Höhe völlig verdient. Dieses Ausrufezeichen war nach der unglücklichen und vermeidbaren Niederlage vom vergangenen Sonntag die richtige Reaktion und hat aufgezeigt, zu was dieses Team im Stande ist. Insgesamt endet damit ein Wochenspieltag der beiden SGVAA-Teams, den man so schnell nicht vergessen wird: 2 Spiele, 2 Siege, 20:6 Tore. Weiter so, Männer!

SG Villmar/Arfurt/Aumenau:
Daoulas, Kus, Blecker, Marks, Weide, Holder, L. Teller, L. Seibel, D. Seibel, Zanner, Schön (Weil, Laux, M. Teller, Höhler, Oedekoven)

SG Selters/Erbach:
T. Wuttich, Toffeleit, Brands, Stähler, Wolter, Maurer, Rieth, Da Conceicao, J. Wuttich, Walli, Muth (Keim, Heidrich, Bermbach, Schmidt, Petri)

Schiedsrichter: Paul Gottschalk (Hofheim)

Zuschauer: 100

Tore:  1:0 Blecker (1.), 2:0 D. Seibel (13.), 3:0 L. Teller (18.), 4:0 Schön (33.), 4:1 Walli (41.), 5:1 D. Seibel (44.), 5:2 Wuttich (46.), 6:2 Zanner (47.), 6:3 Rieth (55.), 7:3 D. Seibel (61.), 7:4 Da Conceicao (69.), 8:4 L. Teller (74., FE), 9:4 D. Seibel (79.)

besondere Vorkommnisse: keine