(KOL): Abgezockte Aufsteiger entführen die ersten drei Punkte der neuen KOL-Saison!

TSG Oberbrechen - SG Villmar/Arfurt/Amenau 2:4 (0:2)

Das erste Saisonspiel, welches auf Wunsch der Gäste, nach vorne verlegt wurde, began direkt mit viel Tempo und einer Druckphase der Hausherren. Die Gäste standen erwartungsgemäß tief und lauerten über die kompletten 90 Minuten auf Konter. Einer dieser führte in der 6. Minute zu einem Freistoß.  Florian Münkel konnte dieses Geschoss zunächst noch parieren, doch da lediglich Bernhardt nachsetzte, hatte er mit dem Nachschubs leichtes Spiel und markierte die frühe Führung. Unbeirrt spielte die TSG weiter und kam immer besser ins Spiel. Mehrfach kam man durch Hönscher, Zukowski, Martin und Pascal Schmitt zu aussichtsreichen Ausgleichchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Kurz vor der Pause dann die kalte Dusche. Nach einem unnötigen Ballverlust im Zentrum, lief der nächste Konter und Schön markierte das 0:2.

Mit neuem Mut ging es rein in Hälfte zwei. Doch es dauerte keine 60 Sekunden da markierte Bernhardt bereits das 0:3. Doch auch jetzt ließ die TSG den Kopf nicht hängen und spielte nun noch druckvoller nach vorne. Nach toller Vorarbeit von Al Mohammad erzielte Hönscher das verdiente 1:3. Das Spiel fand nun fast ausschließlichen in der Hälfte des Aufsteigers statt. In Minute 62. zeigte sich dann aber der Unterschied am heutigen Abend. Luca Teller erhielt einen zweifelhaften Freistoß und nagelte diesen unmissverständlich aus 35 Metern in den langen Winkel. Fünfte Chance, viertes Tor! Oberbrechen stellte um auf Dreierkette und wurde nun noch offensiver. Der Lohn folgte prompt. Mit der schönsten Kombination des Spiels über Martin, Heldt und Pascal Schmitt, erzielte Letzterer das 2:4. Noch war genug Zeit doch wieder blieben beste Chancen ungenutzt, oder der letzte Pass wurde zu ungenau gespielt.

So entführen abgezockte Aufsteiger, auf Grund einer fast 100% Chancenverwertung, nicht unverdient die ersten drei Punkte aus Oberbrechen.

TSG Oberbrechen: Münkel, Zukowski, Gebhardt, Michel, Pat. Schmitt, Kremer, Pas. Schmitt, Heldt, Martin, Al Mohammad, Hönscher (Schmidt, Rudloff, Unger, Eckert, Oster (ETW))

SG V/A/A: Daoulas, Falk, Blecker, Weide, Holder, L. Teller, Marks, Seibel, Zanner, Bernhardt, Schön (Buchmann, Laux, Kus, Weil, M. Teller)

Tore: 0:1 Nick Bernhardt (6. Minute), 0:2 Lasse Schön (44. Minute), 0:3 Nick Bernhardt (46. Minute), 1:3 Steve Hönscher (56. Minute), 1:4 Luca Teller (62. Minute), 2:4 Pascal Schmitt (73. Minute)

Schiedsrichter: Sascha Wagenbach