(KOL): SG Nord dreht die Partie nach Rückstand zur Pause

SG Nord gegen SG Kirberg/Ohren   3 : 2  (1 : 2)

Verdienter Erfolg der Heimelf gegen weitestgehend ebenbürtige Gegner. Dabei sah es zur Halbzeitpause eigentlich gar nicht so aus. Die Heimelf bestimmte zwar spielerisch das Geschehen, doch innerhalb von 2 Minuten lagen die Gäste mit 2:0 in Front. Bis zu diesen beiden Toren war der einzige Aufreger eine verunglückte Flanke von Luca Mühl, die zum Torschuss avancierte und Iglantowicz mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken konnte (5.). Dann setzte sich Noah Schrot gut an der linken Grundlinie durch und seine Hereingabe vollendete David Seibel zur Gästeführung. Kurz darauf gab es Eckball für die Gäste, der Ball wurde per Kopf aus den Nord Strafraum befördert, wo wiederrum David Seibel aus etwa 30 m den Ball nahm wie er kam und nach Marke Tor des Monats im linken Winkel einschlug. Fast im Gegenzug landete ein Metoviv Freistoß nur am linken Lattenkreuz. 4 Minuten später konnte sich dann wieder der Gästeschlussmann auszeichnen, als er einen Metovic Hammer aus 14 m sensationell zur Ecke abwehren konnte. Kurz darauf war es dann Andrei Moise der sein Glück mal aus der Distanz versuchte und sein Geschoß aus gut 25 m schlug im langen Eck des Gästetores ein. Nach fast genau einer Stunde schickte dann Julian Haake Andrei Moise auf die Reise und dessen Hereingabe vollendete dann Tim Prohaska zum verdienten Ausgleich. Knapp zehn Minuten später gab es nach einem Foul von Jerome Pollak an Tim Prohaska im Strafraum folgerichtig Strafstoß für Nord, welchen Mustafa Metovic in seiner bekannt sichern Manier vollstreckte. Nord verwaltete nun die Führung, setzte gelegentliche Nadelstiche, allerdings erfolglos. Die Gäste drängten zwar aufs Remis, aber die Nord Defensive hatte das Geschehen im Griff. In Minute 90 dann fast doch noch der Ausgleich, ein Freistoß von Robin Butzbach, von der rechten Außenlinie flipperte durch den Nord Strafraum und kurz vor der Torlinie konnte da Alexander Hen den Ball endlich Final klären.

Der Unparteiische war ein ruhiger hervorragender Leiter der Partie, der es aber von den eingesetzten Akteuren, mit ihrer fairen Gangart, nicht sonderlich schwer gemacht bekam.

Nord: Funk, Hen, Gencer, Rademacher, Metovic, Jung, Prohaska, Moise, Mühl. Haake, Schuth (Schneider, Trinz, N.Hannappel )

Kirberg/Ohren: Iglantowicz, Pfeiffer, Paulus, Stephan, Enderich,Pollak, Reitz, Butzbach, Seibel, N.Schrot, Hansen, (Zohner, J.Schrot)

Tor: 0:1, 0:2 David Seibel (25., 27.), 1:2 Andrei Moise (33.), 2:2 Tim Prohaska (61.), 3:2 Mustafa Metovic (70./FE)

Schiri: Michael Horn (SV Seulberg)