(KOL): Bei strahlendem Sonnenschein gab es für Dietkirchen einen Pflichtsieg zu Hause

TuS Dietkirchen II – SG Ahlbach/Oberweyer  4:1 (3:0)

Die Sonne strahlte, doch auf dem Reckenforst sahen die Zuschauer heute trotz des Sieges magere Kost. Die Gäste standen in der ersten Halbzeit tief in der eigenen Hälfte und machten dem TuS das Leben schwer. Ein langer Ball von Noah Paul Franz auf Louis Zabel und dieser überwand mit einem gekonnten Heber Torwart Marc Pierre Jung zum 1:0 (14.). Innerhalb von drei Minuten zwei deckungsgleiche Angriffe führten zur 3:0 Führung. Patrick Schmitts Schüsse wehrte der Gästetorhüter noch ab, bei den jeweiligen Nachschüssen durch Enrique Vicente-Breser hatte er keine Chance (27. /30.). Bis zur Halbzeitpause tat sich nichts mehr.

Aus der Kabine heraus machte Ahlbach/Oberweyer etwas mehr Druck, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Auf der anderen Seite hatten Patrick Schmitt per Schuss knapp übers Tor, Luke Zuckrigl per Kopf nach Flanke Fabrice Stutzer und Louis Zabel per Schuss, Möglichkeiten zur erhöhen. In der 81. Minute tanzte Luke Zuckrigl die halbe Abwehr aus und wurde dann in den Augen des Schiedsrichters elfmeterwürdig gefoult. Den Strafstoß verwandelte Niklas Schmitt erst im Nachschuss 4:0 (81.) Vier Minuten später hatte erneut Niklas Schmitt die Chance auf 5:0 zu stellen, leider vorbei. Die Gäste gaben sich nicht auf und nutzen den einen Moment, in welchem die komplette Abwehr aufgerückt war zu 4:1 Anschlusstreffer durch Muhammed Sancak (88.).

TuS Dietkirchen II: Bouillon, M. Schmidt, Zimmer, Stutzer, Voss, Vicente-Breser, Zabel, N. Schmitt, P. Schmitt Zuckrigl, Franz (Fritz, Orzelak, Stahl, Größchen, Glawe, Dietrich)

SG Ahlbach/Oberweyer: Jung, Tritschler, Müller, G. Sancak, M. Sancak, Tibo, Seitner, Ilemin, Qehaja, Heep, Laux (Arbter, Khalil, Kazerooni)

Schiedsrichter: Murat Savci (Schwalbach a. Taunus)

Tor: 1:0 Zabel (14.), 2:0 Vicente-Breser (27.), 3:0 Vicente-Breser (30.), 4:0 N. Schmitt (81.), 4:1 M. Sancak (88.)