(KLC2): Die drei Punkte verbleiben im heimischen Lager

SG Nord II - TSG Oberbrechen II 3:1 (2:1)

Die Gäste aus dem Goldenen Grund, die mit einem 8:1-Sieg im Brechener Derby im Rücken angereist waren, konnten an diese Leistung nicht wirklich anknüpfen. Vielleicht lag es am ungewohnten Rasengeläuf, dass sie nicht richtig ins Spiel fanden. Bereits mit dem ersten wirklich durchdachten Angriff, der über mehrere Stationen lief, stand Krystian Kula im TSG-Strafraum ziemlich frei und brachte die SG in Führung. Schon sechs Minuten später setzte Lars Andres mit einem gekonnten Flankenwechsel Kapitän David Busch in Szene. Dieser lief auf der rechten Seite noch ein paar Schritte und bezwang den herausstürmenden Tristan Wagner im TSG-Tor mit einem eleganten Lupfer. Die Gäste kamen fortan besser ins Spiel, ohne jedoch größere Möglichkeiten zu erzielen. Erst in der 34. Minute erreichte ein Schnittstellenpass Cedric Unger im Nord-Strafraum, und dieser ließ mit seinem Flachschuss dem guten Nadim Imbessbes im Heimtor keine Abwehrchance. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hätte David Busch den alten Vorsprung wiederherstellen können. Ein nicht wirklich durchdachter Querpass der TSG-Defensive auf ihren Torwart erreichte mittig, etwa fünf Meter vor dem Tor, eben David Busch. Doch anstatt den Ball im Tor unterzubringen, schoss Busch den heranstürzenden Wagner an, von dessen Körper der Ball ins Toraus prallte. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Nach Wiederbeginn hatte der Minutenzeiger noch keine volle Umdrehung gemacht, als es nach einem Foulspiel im Gästestrafraum an Halil Ekizdag Strafstoß für die SG Nord gab. Florian Orschel übernahm die Ausführung, schickte Wagner in die falsche Ecke und drosch den Ball mit Vehemenz in die Maschen. In der 53. Minute konnte sich Wagner erneut auszeichnen, als er einen sehenswerten Drehschuss aus etwa 16 Metern des gerade eingewechselten Christoph Eberlein mit einer Glanzparade zur Ecke abwehrte. Die Gäste steckten trotz des Rückstandes nicht auf und hatten auch ihre Möglichkeiten, doch Tim Kunath (68.) und zweimal Cedric Unger (80. und 90.+5) scheiterten jeweils am glänzend aufgelegten Nadim Imbessbes. So blieben im erst zweiten Saisonspiel die Punkte nicht unverdient im heimischen Lager.

Marius Burkhardt war ein sehr guter Leiter der Begegnung.

SG Nord II:
Imbessbes, Steidl, Huttarsch, Koscielny, Andres, Düzel, Busch, Kula, Ekizdag, Zaremba, Orschel (Heidrich, Bruchmann, Eberlein).

TSG Oberbrechen II:
Wagner, Ph., L. und P. Schneider, Unger, Eckert, Kremer, Lorse, Eufinger, Stricker, Pötz (Zahn, Schmitt, Kunath).

Tore: 1:0 Krystian Kula (12.), 2:0 David Busch (18.), 2:1 Cedric Unger (34.), 3:1 Florian Orschel (46., FE).

Schiedsrichter: Marius Burkhardt (FSV Hangenmeilingen).