(KLB1): Vor stattlicher Kulisse – Die Heimbel ist Derbysieger

Das wird wohl noch ordentlich gefeiert - TSG Oberbrechen II in der Heimkabine. (Foto: TSG Oberbrechen)

TSG Oberbrechen II – FCA Niederbrechen II 3:1 (1:1)

Das kleine Derby zwischen der TSG und dem FCA startete schwungvoll. Nachdem die Gäste aus Niederbrechen zu Beginn das Spielgeschehen an sich rissen, kam die TSG nachdem sich Not-Keeper Luca Noth, eigentlicher Feldspieler, mehrfach beweisen konnte, besser ins Spiel und verzeichnete ebenfalls erste gefährliche Torannäherungen.

Auf der einen Seite scheiterte Sebastian Chan im eins gegen eins und Niklas Eggert am Außennetz, auf der anderen Seite ist es Patrick Schmitt, der einen Abschluss aus vielversprechender Position über den Querbalken haut.

In der Folge näherten sich die Gäste immer mehr der Führung an und markierten diese nach einer Ecke in der 26. Minute. Simon Schmid kam aus dem Gewusel heraus als erstes an den Ball und drückte ihn über die Torlinie. Der Heimelf fiel es nun schwer, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien und die Alemannen kamen zu mehreren Chancen um auf 0:2 zu erhöhen, doch Luca Noth oder die eigenen Ungenauigkeiten verhinderten einen höheren Rückstand aus Sicht der Mannen in Gelb und Schwarz. In eben dieser Drangphase gelang es den Hausherren einen Nadelstich zu setzen. Fabian Zukowski war im 16er nur durch ein Foulspiel zu stoppen, sodass der gut leitende Dieter Benack auf Elfmeter entschied. Patrick Schmitt nahm sich der Sache an und überwand Kasteleiner, der zwar das Eck hatte, aber dafür keine Chance gegen den satten Schuss ins Tornetz.

Nach dem Pausentee verzeichneten erneut beide Teams ihre Chancen. Darius Eisenbach scheiterte zunächst per Kopf an Luca Noth und anschließend aus der Distanz, auf der Gegenseite drückt Michael Stricker den Ball unglücklich mit dem Knie am Tor vorbei, ehe Kasteleiner im letzten Moment gegen Möbs die Hände in die Luft gerissen bekommt und den Einschlag im Netz verhindert.

Nach 75 Minuten musste sich Kasteleiner dann doch geschlagen geben. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld kommt am langen Pfosten Bene Pötz an den Ball und nagelt das Leder unter den Querbalken. Prompt folgte der Doppelschlag durch Finn Schumacher, der nach 80. Minuten mit dem Kopf am höchsten steigt und das Runde im Eckigen unterbringt.

Danach fiel den Gästen, die noch einen Treffer aus dem Abseits erzielten, welchen Dieter Benach jedoch zurücknahm, nicht mehr viel ein, sodass die Heimbel nach einer kleinen Talfahrt in den letzten Wochen den Knoten (hoffentlich) zur richtigen Zeit platzen ließ. Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei geht der Derbysieg unterm Strich in Ordnung.

TSG Oberbrechen II: Noth, P. Schmitt, Deisel, Zahn, P. Schneider, Schumacher, K. Kremer, Stricker, Zukowski, Möbs, Pötz (M. Schmitt, Lorse, Grund)

FCA Niederbrechen II: Kasteleiner, Eggert, L. Stillger, Neu, Si. Schmid, Se. Schmid, Chan, Schermuly, Kolodii, Hildebrandt, Eisenbach (Schneider, Eisenbach, Stich)

Tore: 0:1 Simon Schmid (26.); 1:1 Patrick Schmitt (39.); 2:1 Bene Pötz (75.); 3:1 Finn Schumacher (80.)

Schiedsrichter: Dieter Benack