SV Wilsenroth vermasselt mit dem Remis die Aufstiegshoffnung der SG NIedertiefenbach/Dehrn

SG Niedertiefenbach/Dehrn – SV Wilsenroth 3:3 (0:1)

Am Ende hat es nicht mehr gereicht. Durch das 3:3-Unentschieden gegen einen starken SV Wilsenroth verspielt die SG N/D die letzte kleine Chance auf die Meisterschaft in der Kreisliga B.

Die SG N/D begann druckvoll und schnürte in den ersten Minuten die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Allerdings fehlte der letzte Pass, um tatsächlich gefährlich vor das Tor zu kommen. Wilsenroth nutzte gleich seine erste Offensivaktion zur 1:0-Führung. Christian Hartmann traf mit einem platzierten Freistoß flach neben den Pfosten. An guten Tagen eine sichere Beute für SG Keeper Roth, der in der Folge aber einige Male in brenzligen Situationen glänzend reagierte. Während die Heimelf an diesem Rückstand lange Zeit zu knabbern hatte, tauchte der SVW durch schnelles Umschaltspiel immer wieder gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Der Pfosten verhinderte gegen Kundermann das 0:2 vor der Pause.

Nach Wechsel kamen die Hausherren entschlossen aus der Kabine und durch Adrian Heymann zum erhofften schnellen Ausgleich. Aber die Gäste hatten direkt eine Antwort parat und zogen postwendend mit einem Doppelschlag von Disbudak und Kundermann auf 1:3 davon. Die anwesenden Kicker des OSV fühlten sich zu diesem Zeitpunkt bereits als sicherer Meister aber die heimische SG gab so schnell nicht auf. Zunächst war es Max Fehler, der mit ein platzierten Distanzschuss auf 2:3 verkürzte. Die Folge war ein einziger Sturmlauf der Einheimischen. Als Patrick Urbanczyk im Strafraum von den Beinen geholt wurde, traf Adrian Heymann vom Elfmeterpunkt zum 3:3-Ausgleich. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen, da Wilsenroth nicht Willens war, hier und heute etwas zu verschenken. Dafür gebührt den Westerwäldern der allerhöchste sportliche Respekt.

Glückwunsch an dieser Stelle an den OSV Limburg zur letztendlich verdienten Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg in die Kreisliga A.

SG N/D: Julius Roth, Florian Schlitt, Henrik Schenk, Mirko Streb, Maximilian Fehler, Markus Mambeck, Adrian Heymann, Patrick Urbanczyk, Hugo Böcher, Stefan Stöhr, Robert Hill - Ersatz: Marcel Steinsulz (ETW), Julius Kremer, Benedikt Keil, Tim Graulich, Karol Schenk, Yasin Cinar

SVW: Simon Hörter, Roger Kettler, Steffen Türk, Lars Rose, Tobias Kundermann, Stefan Türk, Fatih Disbudak, Alexander Raskop, Niclas Schmicking, Christian Hartmann, Nikolai Labuckas - Ersatz: Marius Zabel, Maximilian Böhm, Ben-Luca Setzepfand

Tore: 0:1 Christian Hartmann (5.) 1:1 Adrian Heymann (48.) 1:2 Fatih Disbudak (53.) 1:3 Tobias Kundermann (55.) 2:3 Maximilian Fehler (56.) 3:3 Adrian Heymann (78. Foulelfmeter)

SR: Wilfried Büttner (Wölfersheim)