SV Bad Camberg schießt erstes und letztes Tor – dazwischen trifft der SC Dombach und siegt mit 4:3

Spielte notgedrungen erst im Tor, später im Angriff: Dombachs Trainer Oliver Paunescu. (Foto: Helmut Griesand)

SC Dombach – SV Bad Camberg 4:3 (2:2)

Die Zuschauer sahen ein intensives Derby, das bis zum Abpfiff auf Messers Schneide stand. Der Nachbar kam besser aus den Kabinen, machte gleich Druck. Nach einem Ballverlust in der heimischen Defensive reagierte der starke, trickreiche Ayuub M. Ibraahim am schnellsten und sandte zur frühen Gästeführung ein. Auf punktgenaues Zuspiel von „Youngster“ Benjamin Reichart versenkte Florian Graßmann das runde Leder im von Jakob Krones gehüteten Gehäuse zum 1:1-Ausgleich (22.). Als SC-Sturmführer Sebastian Urban nach gut getimter Vorlage „durch“ war, holte ihn Keeper Jakob Krones regelwidrig von den Füßen – Strafstoß!  Der Gefoulte trat selbst zur Exekution an  - 2:1! In der Folge ging es hin und her. Gut zehn Minuten später glichen die Kernstädter  per Freistoß zum 2:2-Zwischenstand aus. Ersatztorsteher Oliver Paunescu selbstkritisch: „Der Treffer geht auf mich, den hätte ich halten müssen“. Gleich nach der Halbzeit räumte der SC-Trainer für den Stammhüter Eric Dörfl, der aus beruflichen Gründen nicht früher zur Verfügung stand, das Feld, kam aber wegen dem weiter andauernden Personalengpass kurz nach der Pause als Angreifer wieder (54.). Für den verletzt vom Platz gegangenen Jannik Wehrmann musste zuvor bei den Angereisten nun Magnus Scherf das Trikot überstreifen (51.). Sein Nebenmann Jan Lammers klärte dann im letzten Moment vor Andrè Breidenbach zur Ecke  Im Gegenzug rettete SC-Schlussmann Eric Dörfl vor Ayuub M. Ibraahim (54.). Nach einem Kopfball-Lattentreffer von Andrè Breidenbach landete das Leder schließlich bei Sebastian Urban, der seine Farben erneut in Front schoss. Gespielt war eine knappe Stunde. Wenig später zielte der gleiche Akteur per Kopfstoß knapp über den Querbalken. Besser machte es Andrè Breidenbach, der nach Zuspiel von Florian Graßmann – die Flanke von rechts kam vorher von Oliver Paunescu – den Ball flach im langen Eck unterbrachte – 4:2 (64.). Zuvor verfehlte vis à vis ein gut angesetzter Kopfball von Christopher Thuy das Ziel (62.). Die Partie war noch lange nicht entschieden. Der SVC machte Dampf: Joscha Wehrmann scheiterte an Eric Dörfl (67.), hatte aber beim von Tom Maurer verwandelten Strafstoß – zum 3:4-Anschlusstreffer – keine Chance (72.). Dombach haderte bei der Elfmeterentscheidung übrigens mit dem Referee, der insgesamt eine tadellose Leistung geboten hatte. Das Tor beflügelte die Gäste, die nun mit Macht auf den Ausgleich drängten. Bei Standards schaltete sich Defensivmann Herbert Falkenbach vorne  mit ein.  Richtig „dicke Luft“ herrschte in der 78. Minute vor dem SC-Tor¸ auch einige gefährlich hereingegebene Eckbälle brachten nichts ein. Doch Gegenattacken der Gastgeber hielten die Spannung weiter hoch. So setzte Co-Trainer Tim Zengeler nach einer Ecke von Florian Graßmann das runde Etwas per Kopf nur knapp über die Latte (90.), wurden andere Angreifer vor dem Abschluss wiederholt  ausgebremst. Die letzte SVC-Möglichkeit hatte in der Nachspielzeit  Tom Maurer per Freistoß, doch Eric Dörfl war auf der Hut (90.+3). Nun haben beide Teams 16 Zähler auf dem Konto.

SC Dombach: Paunescu, L. Dörfl, P. Dörfl, Kloft, Cechol, Graßmann, Holzhäuser, Reichart, Urban, T. Zengeler, Breidenbach (E. Dörfl, Gabel, K. Simon)

SV Bad Camberg: Krones, Lammers, Ja. Wehrmann, Crooks, Falkenbach, Jo. Wehrmann, Lenhart, Maurer, Möhring, Thuy, A.M. Ibraahim (Scherf, M. Schmidt)

Tore: 0:1 Ayuub M. Ibraahim (14.), 1:1 Florian Graßmann (22.), 2:1 Sebastian Urban (25., Foulelfmeter), 2:2 Tom Maurer (36., Freistoß), 3:2 Sebastian Urban (59.), 4:2 Andrè Breidenbach (64.), 4:3 Tom Maurer (72., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Caner Akcos (Karben)