SVW bleibt dank Heimsieg über Wolfenhausen an Spitzengruppe dran

SV Wilsenroth - SV Wolfenhausen 3:1 (1:1)

Bei sommerlichen Temperaturen war der SV Wolfenhausen zu Gast in Wilsenroth. Die Gastgeber waren hoch motiviert mal wieder einen 3er einzufahren, nachdem man in den vergangenen Spielen jeweils bittere Niederlagen einstecken musste. Dementsprechend gingen die Gastgeber von Beginn an konzentriert zu Werke, ohne sich jedoch hochkarätige Chancen herauszuspielen. Wolfenhausen zeigte gute Ballstafetten im Spielaufbau, Endstation war jedoch spätestens die Abwehrkette der Hausherren. Mit dem ersten guten Angriff setzte sich Pizzio über die rechte Außenbahn durch. Sein Querpass in die Mitte verfehlte zunächst Disbudak, jedoch stand Klink am langen Pfosten Einschussbereit. 1:0 Führung für Wilsenroth nach 22 Minuten. Auch nach der Führung blieb Wilsenroth das Team mit den hochkarätigeren Chancen, man verpasste es jedoch die Führung auszubauen. Eine weitere Hereingabe von Pizzio auf Gresser konnte der junge SVW-Akteur nicht nutzen. Hier Kompliment am Schlussmann der Gäste, der mit einem klasse Reflex seine Mannschaft im Spiel hielt. Kurz vor der Halbzeitpause ein weiterer vielversprechender Angriff der Hausherren, doch der letzte Pass von Pizzio auf Böhm kam zu ungenau. Den fälligen Konter spielten die Gäste eiskalt aus und erzielten den Ausgleich kurz vor der Halbzeitpause. Mit dem 1:1 ging es kurz danach in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Wilsenroth mit den besseren Chancen, aber keiner guten Chancenverwertung. Die Gäste hingegen mit einem guten Spielaufbau, jedoch ohne sich zählbares herauszuspielen. Die größte Chance der Gäste in Halbzeit zwei war ein Pfostenschuss. Knapp 20 Minuten nach Wiederanpfiff sprang der gute Schlussmann der Gäste Wilsenroths Stürmer Disbudak etwas grob in den Rücken. Der SVW Spieler ging zu Boden, folgerichtig entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Hausherren. Es trat Christian Hartmann an, den fälligen Strafstoß zu verwandeln, doch der Keeper badete sein Fehler wieder aus und lenkte den Ball ins Toraus. Beim fälligen Eckball machte es SVW Abwehrmann besser und köpfte das Leder unhaltbar für den Keeper zur 2:1 Führung für Wilsenroth ein. Nach der Führung investierten die Gäste etwas mehr in die Offensive, dementsprechend verteidigte man höher, was wiederum Wilsenroth Konterchancen bot. Wenige Minuten nach dem Führungstreffer nutzte Pizzio einer dieser aus. Nach klasse Zuspiel von Böhm über die Abwehrreihe der Gäste lies Pizzio zunächst seinen Gegenspieler ins Leere laufen, ehe er das Leder am herauseilenden Keeper vorbei legte und den 3:1 Endstand erzielte. Bis zum Schluss hielt Wilsenroth den Angriffen der Gäste stand und kam selbst noch zu einigen guten Torchancen, doch es blieb es beim 3:1.

Fazit: Ein Sieg, der insgesamt betrachtet in Ordnung geht, auch in der Höhe. Die Gäste mit der reiferen Spielanlage im Spielaufbau, jedoch ohne sich großartige Torchancen herauszuspielen. Wilsenroth hingegen mit einer guten Abwehrarbeit und vielen guten Abschlussmöglichkeiten, aber mal wieder keiner guten Chancenverwertung. Trotzdem ein wichtiger 3er, durch den man den Anschluss an das obere Tabellendrittel nicht verliert. Ferner hat man sich endlich für die guten Leistungen der vergangenen Wochen belohnt, gerade in den Spielen gegen die oben stehenden Teams. Kommenden Sonntag muss der SVW schon früh zu Werke, denn es geht gegen die dritte Mannschaft des FC Waldbrunn.

Tore: 1:0 Martin Klink (22. Min.), 1:1 Goran Dejanovic (43. Min.), 2:1 Christian Hartmann (76. Min.), 3:1 Corrado Pizzio (79. Min.).