SG gewinnt verdient eine träge Partie!

SG Weilmünster/Laubuseschbach - Weilburger FV 3:0 (2:0)

Auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz in Laubuseschbach entwickelte sich ein sehr träge Begegnung. Das Heimteam war durch vielfachen Ersatz spielerisch geschwächt und der Gast war läuferisch und taktisch zu bieder. Das Spielgeschehen lief zum größten Teil im Mittelfeld ab und es gab kaum Ballstafetten über mehrere Stationen. Das Heimteam war aber deutlich torgefährlicher und so fielen auch zwangsläufig die Tore. Nachdem Elias Heuser bereits in der 6. Minute am Pfosten scheiterte, machte es Alexander Rach in der 22. Minute besser als er einen Pfostenkopfball von Nils Nickel im Nachgang einköpfte. In der 29. Minute dann bereits die Vorentscheidung als Steffen Lehmann einen schönen Doppelpass mit Alexander Rach verwandelte. Kurz danach in der 32. Minute brachte der manchmal etwas unverständlich pfeifende Schiedsrichter Farbe ins Spiel als er Christoph Zuth aufgrund eines nur für ihn ersichtlichen Wechselfehlers mit gelb rot vom Platz schickte. In Unterzahl verwaltete das Heimteam jetzt mehr die Begegnung, ließ den Gast aber trotzdem nicht gefährlich ins Spiel kommen. Die zweite Halbzeit nahm dann auch erst wieder mit der roten Karte für den Gästekeeper Niklas Kliem in der 72. Minute Fahrt auf, der erst in der Halbzeit vom Feld ins Tor für Samuel Zendeli wechselte. Nach einem langen Ball kam er einen Schritt gegen Alexander Rach außerhalb des 16ers zu spät und konnte diesen nur noch mit einer Grätsche zu Fall bringen. Daraufhin übernahm Alexander Hirschfeld das Torhüteramt. Dieser musste dann noch in der 83. Minute das 3:0 durch Hendrik Lehmann hinnehmen, der einen Querpass im 16er sicher zum Endstand verwandelte.

Tore: 1:0 (22.) Alexander Rach, 2:0 (29.) Steffen Lehmann, 3:0 (83.) Hendrik Lehmann.

BV: Rote Karte 72. Niklas Kliem Weilburger FV