Trotz schlechter Vorbereitung starker Auftritt und Rückgewinnung der Tabellenspitze

SV Wilsenroth - FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 1:3 (0:1)

Die Trainingsbeteiligung am Dienstag und Freitag war nicht berauschend. Die Stimmung von Coach Mike Lengwenus war wenig erfreulich vor dem Anpfiff auf dem höchsten Sportplatz der Liga! Trotzdem sah man ihn nach Abpfiff entspannt.

Seine Elf lieferte eine bravouröse Leistung ab, besonders die Defensive glänzte am 1. Sonntag im Oktober. Torwart Nils Zöller, Lulli Krasniqi, Maxi Schön und Marvin Zwitkowics (später verletzungsbedingt abgelöst durch seinen Bruder Benni) standen sehr sicher und ließen dem einheimischen Sturm um Goalgetter Corrado Pizzio nur wenige Möglichkeiten. Vorne zeigte sich Long Binh Nguyen bereits nach 9 Minuten hellwach, als er einen schwach abgewehrten Freistoß von Timo Österling in Abstaubermanier zur Führung per Kopf verwertete, das 0:1. Die Gastgeber versuchten mit körperbetontem Spiel der FSG den Schneid ab zu kaufen, allerdings übertrieben sie den Einsatz oft. Die Lengwenus-Elf ließ Ball und Gegner laufen und profitierte von einer gelb/roten Karte der Einheimischen (28.) bereits in Abschnitt 1.

Nach dem Wechsel wurde die verdiente Führung schnell ausgebaut. Marco Konrad passte genial in den Lauf von Timo Österling und dieser ließ dem SVW-Keeper Alexander Wüst keine Abwehrchance (47.) - 0:2. Der Gastgeber verstärkte nochmals den Druck, hatte auch Gelegenheiten,aber Nils Zöller im FSG-Kasten hatte einen Sahnetag, u.a.  Fußabwehr gegen Pizzio (59.). Obwohl auch Marco Konrad Mitte der 2. Halbzeit (68.) mit gelb/rot den Platz verlassen musste, blieb die FSG jederzeit Herr der Lage. Timo Österling lieferte die Szene des Tages, als er einen entschiedenen Elfmeter gegen sich, beim Referee berichtigte, und der FSG die Chance nahm, die Führung zu erhöhen. Dies besorgte allerdings wenig später Miles Österling, der die gute Vorarbeit von Maxi Pitsch trocken zum 3:0 abschloss (78.). Der Ehrentreffer für die Westerwälder in der Nachspielzeit durch Fatih Disbudak (90.+1) bedeutete lediglich Ergebniskosmetik.

Fazit: Trotz schlechter Vorbereitung starker Auftritt und Rückgewinnung der Tabellenspitze... Glückwunsch an die Mannschaft der FSG!

SVW: Alexander Wüst, Andreas Gede, Simon Hoerter, Markus Muschalik, Christian Hartmann, Steffen Tuerk, Martin Klink, Lukas Jakubczak, Corrado Pizzio, Maximilian Böhm, Daniel Gresser ---Christopher Richter, Fatih Dispudak, Simon Schardt

FSG: Nils Zöller, Marvin Zwitkowics, Maximilian Schön, Miles Österling, Luzilm Krasniqi, Marco Konrad, Timo Österling, Long Binh Nguyen,Marvin Heimerl, Martin Stiller, Maxi Pitsch --- Benni Zwitkowics, Tobias Klein

Tore: Nguyen, T. Österling, M. Österling - Disbudak.