Bittere Niederlage für den SVW

SVW Stürmer Corrado Pizzio (li.) im Zweikampf gegen Lulzim Krasniqi. Fotos: Karl-Josef Van Der Burg

Die Trainer der beiden Teams vor dem Spiel. Mike Lengwenus (li.) von der FSG und Rene Brahm vom SV Wilsenroth.

SV Wilsenroth - SG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 1:3 (0:1)

Von Beginn an sahen die Zuschauer eine kampfbetonte und intensive Partie. Es ergaben sich für beide Teams wenige Torchancen, denn man sich gegenseitig im Mittelfeld neutralisierte. Nach nur wenigen Minuten, im Zuge eines Freistoßes für die Gäste, rutschte Keeper Wüst der Ball aus den Händen. Nguyen schaltete dabei am schnellsten und Köpfte das Leder aus kurzer Entfernung unter die Latte – 0:1 für die FSG. Ein ganz bitterer Auftakt für die Hausherren, jedoch noch nichts verloren. Kurze Zeit drauf der nächste Rückschlag. Nach mehreren, auch zum Teil unnötigen Fouls, kassierte Abwehrmann Andreas Gede zwei gelbe Karten innerhalb weniger Minuten. In Folge dessen musste Wilsenroth bereits ab Minuten 30 nur noch zu zehnt weiterspielen. Trotz der Unterzahl hielt Wilsenroth dagegen und kam durch Pizzio zu einer guten Abschlussgelegenheit, doch der Stürmer verfehlte das Tor.

Zu Beginn von Durchgang zwei konnten die Gäste, nach einer schönen Ballstafette, auf 0:2 erhöhen. Torschütze war Timo Österling, der wenige Augenblicke später im Mittelpunkt stand. Schiedsrichter Meinecke zeigte auf den 11 Meter Punkt, nachdem Hartmann den FSG Stürmer im Strafraum zu Fall brachte. Da es sich hierbei um kein Foul handelte berichtigte Österling den Schiedsrichter, der anschließend auf Abstoß für die Hausherren korrigierte. Eine ganz große Geste Timo, sehr fair von dir – überragende Aktion! Wilsenroth brachte für die letzten 30 Minuten nochmal frische Spieler und drängte auf den Anschlusstreffer. Pizzios unplatzierter Abschluss parierte der FSG Keeper, Abschlüsse von Klink, Türk oder Disbudak wurden ebenfalls abgewehrt oder verfehlten ihr Ziel. Nach Eckball für den SVW wurde Pizzio beim Kopfballversuch von hinten umgeschubst, doch der Schiri lies weiterlaufen. Im Gegenzug machte die FSG den Deckel drauf und erzielte durch Miles Österling das 0:3, 15 Minuten vor Spielende. Disbudaks Kopfballtor in 90. Minute war dann mehr oder weniger der Ehrentreffer, denn die Niederlage war bereits vorher besiegelt.

Fazit: Eine bittere Niederlage für Wilsenroth, wenn man bedenkt, dass man die FSG soweit im Griff hatte, trotz früher Unterzahl und frühem Rückstand. Der FSG muss man eine klasse Defensivleistung anerkennen, die nur wenige Chancen zuließen. Den Rest erledigte der gute Schlussmann Zöller. An dieser Stelle nochmals Hut ab Timo für die faire Geste, das macht nicht jeder! Eine lange Pause wird es nicht geben, denn schon morgen ist Mitaufsteiger FV Weilburg zu Gast in Wilsenroth. Dort kann dann Wiedergutmachung geleistet werden!