Der FCA II mit wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt

FCA Niederbrechen II - SV Arfurt 5:3 (4:1)

Bei bestem Fußballwetter empfing die zweite Garde der Alemannia den Tabellenletzten aus Arfurt und wollte mit einem Sieg den nächsten Schritt Richtung Klassenerhalt machen.

Gleich zu Beginn zeigte die Heimelf ihren Willen das Spiel für sich zu entscheiden und konnte schon nach sieben Minuten durch einen strammen Schuss von Henri Breser in Führung gehen. Die Gäste aus Arfurt, in den ersten 20 Minuten nur zu zehnt auf dem Platz, versuchten ihr Glück mit einer defensiven Aufstellung und langen Bällen auf die schnellen Stürmer. Doch die Alemannen standen zunächst sicher und konnten innerhalb von zehn Minuten das Ergebnis auf 4:0 erhöhen. Das 2:0 erzielte Ludwig nach schöner Kombination (21.), Flögel durch einen Freistoß (27.) und Litzinger nach Zuspiel von Schmid (31.) erhöhten auf 4:0. Noch vor der Halbzeit kamen die Gäste zum Anschluss durch einen Handelfmeter von Florian Müller (37.).

Nach der Halbzeit entwickelte sich ein Spiel ohne echte Höhepunkte. Die Alemannia zwar spielbestimmend, aber ohne die Konsequenz im Abschluss, die Gäste weiterhin auf Konter lauernd, aber ohne Erfolg. Dies änderte sich aber in der 73. Minute als erneut Florian Müller nach tollem Solo auf 4:2 verkürzen konnte. Die prompte Antwort darauf gab Cadonja, der für die Alemannen den alten Abstand wiederherstellen konnte (81.). Den Schlusspunkt unter diese Partie setzte Sojczynski der einen erneuten Elfmeter verwandeln konnte (85.).

Alles in Einem ein unterdurchschnittliches Spiel, in dem die Heimelf das deutlich spielbestimmende Team war, aber zu wenig daraus machte. Die Gäste, trotz kurzer Unterzahl, nie aufgebend und effektiv vor dem Tor, machten der Alemannia das Leben heute schwer. Kein schöner, aber trotzdem ein wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt für den Aufsteiger aus Niederbrechen.

FCA: Wlacek, Nitsche, Lesch, Litzinger, Simon Schmid, Ludwig, Sebastian Schmid, Flügel, Flögel, Breser, Cadonja (Eisenbach, Akin, Feiler)

SV Arfurt: Keil, M. Müller, Meuser, Rahimi, Kucyu, Spreng, Hastrich, Hora, F. Müller, Sojczynski, Wassim (Latsch, Brühl, Otto, Falk)

Tore: 1:0  Breser (7.), 2:0 Ludwig (21.), 3:0 Flögel (27.), 4:0 Litzinger (31.), 4:1 F. Müller (37.), 4:2 F. Müller (72.), 5:2 Cadonja (81.), 5:3 Sojczynski (85.)

Schiedsrichter: Matthias Heller (Wiesbaden)