Niederlage gegen Kellerkind!

SG Selters II - TuS Waldernbach II 1:2 (0:1)

Nach dem tollen Auftritt im Pokalfinale vom vergangenen Mittwoch muss die SG Selters II nach nur einem Tag Pause wieder im Ligaalltag ran. Gegen den TuS Waldernbach II setzt es am Freitagabend eine unnötige 1:2-Niederlage, die in der Schlussminute Kurioses zu bieten hat und den ansonsten guten Schiedsrichter zu einer Entschuldigung zwingt.

Bereits vor dem Anpfiff war klar, dass es für die Selterser Reservisten einer großen Willensstärke bedurfte, um erfolgreich zu sein. Das Pokalfinale hatte spürbar seine Spuren hinterlassen und so kam es, dass die Gastgeber in der Anfangsphase nicht so recht auf dem Platz waren. Eine knappe Viertelstunde war vorüber, als die vom Relegationsplatz Richtung Kreisliga C bedrohten Gäste in Führung gingen: Niklas Halle bereitete mit Freistoß aus dem Halbfeld vor, Artjom Eberhardt köpfte im Sechzehner relativ unbedrängt zum 0:1 ein (14.). Die Platzherren wurden fortan aktiver und hatten durch Peter Spitzlay eine gute Ausgleichschance, doch nach Vorarbeit von Vincent Gotthardt vertändelte der Mittelfeldspieler in der Gefahrenzone (19.). Das Spiel hatte im weiteren Verlauf eher biederes Niveau, und dem TuS merkte man an, dass er nach der Führung Lunte gerochen hatte. Bastian Vorländer hätte gut und gerne erhöhen können, doch Torhüter Niklas Muth parierte stark per Fußabwehr (37.). Dann waren es wieder die Selterser, die sich vor dem gegnerischen Gehäuse zeigten, doch Kevin Schönbach köpfte nach Flanke von Jan Eufinger am Kasten vorbei (42.).

Im zweiten Abschnitt musste Selters II noch einmal die allerletzten Kräfte mobilisieren und schnürte die Gäste in deren Hälfte zeitweise ein. Bis zum Strafraum waren die "Wassermänner" auch gefällig aktiv, doch im entscheidenden Moment fehlte letztlich die Konsequenz oder das Glück. Trotz der Führung war deutlich erkennbar, dass Waldernbach II in 2016 noch sieglos war, hatten sie doch arge Probleme, im Mittelfeld die Räume eng zu machen. Als die Gäste dann knapp zwanzig Minuten einen ihrer wenigen Konter fuhren, fiel das 0:2: Jürgen Götz ließ Torhüter Niklas Muth keine Abwehrchance - den Treffer hatten sich die Gäste wahrlich fein herausgespielt (72.). Nur vier Minuten später waren die Gastgeber, denen man zu keiner Zeit einen Vorwurf machen konnte, wieder zurück im Spiel. Vincent Gotthardt wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der insgesamt gute Schiedsrichter Maximilian Kaiser entschied zurecht auf Strafstoß. Lars Schallert hämmerte das Leder unmissverständlich in die Maschen und verkürzte auf 1:2. In der Schlussphase ging es dann drunter und drüber. Zunächst strich ein 25-Meter-Freistoß Lars Schallerts über den Querbalken (85.), dann sorgte wieder ein Freistoß in Strafraumnähe für ein Kuriosum. Lars Schallert lief an, schoss das Leder Marke "Tor des Monats" in den Winkel, doch zwischendrin ertönte ein Pfiff. Schiedsrichter Kaiser schmiss Alexander Gessel mit Gelb-Rot vom Feld, das Tor aber zählte nicht. Sehr ärgerlich für die Heimelf, und auch äußerst unglücklich für den Schiedsrichter, der seinen Fehler nach Spielende auch eingeräumt hatte.

So blieb es letztlich beim mehr als glücklichen Gästesieg, der den Waldernbachern neuen Mut für den Klassenerhalt geben dürfte. Für Selters II nach einer imposanten Woche sicherlich kein Beinbruch, unnötig aber allemal.

Am kommenden Dienstag geht es für den zweiten Anzug der SG Selters zum Auswärtsspiel bei der SG Kirberg/Ohren/Nauheim II.