Kellerkinder teilen sich die Punkte!

SV Heckholzhausen – FC Rubin Limburg/Weilburg 1:1 (1:1)

Im Duell des Tabellensiebzehnten SV Heckholzhausen gegen den Tabellensechzehnten FC Rubin Limburg/ Weilburg besaßen die Gastgeber, nachdem zuvor FCR-Spielführer Waldemar Schlegel einen Freistoß über die Querlatte setzte (3.), zwei gute Torgelegenheiten, als erst Thorsten Kolb nach einem weiten Einwurf, knapp neben den linken Pfosten köpfte (5.), und kurz darauf eine von Daniel Göltl ausgeführte Ecke, abgefälscht gegen den rechten Torpfosten prallte (6.). Aber in den folgenden Minuten erspielten sich die einsatzfreudigen Gäste ein Übergewicht und die besseren Torchancen, wie in der 13. Minute, als Waldemar Schlegel nur haarscharf am rechten Pfosten vorbeischoss. Kurz darauf gingen die Gäste durch einen von der linken Seite lang geschlagenen Eckball mit 1:0 in Führung, der am langen Pfosten nach innen geköpft wurde, zum richtig stehenden Anatoli Riemer, der den Ball aus kurzer Distanz ins Netz köpfte (15.). In der 19. Spielminute tauchte Andre Schlej, nach einer zuvor zu kurzen Kopfballabwehr, alleine vor SVH-Keeper Hugo Da Silva Monteiro auf, der aber konnte den Schuss aus kurzer Distanz mit einer überragenden Glanzparade entschärfen und somit schlimmeres für den SVH verhindern. Aber in der Folgezeit kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und erzielten durch Marcel Weisbrod den 1:1-Ausgleich, der mit einer Kopfballvorlage von Edris Hosseinkhel, nach einem zuvor ausgeführten Eckstoß von Daniel Göltl, bedient wurde, um anschließend frei vor dem Tor stehend aus kurzer Distanz einzunetzen. Der SV Heckholzhausen war nun in dieser Phase das dominierende Team und kam zu zwei Großchancen um in Führung zu gehen, als erst Artem Schlotgauer knapp am rechten Pfosten vorbeischoss (32.), und Edris Hosseinkhel, nach einem Eckstoß von Daniel Göltl, aus zirka 4 Metern über die Querlatte köpfte (38.).

Nach dem Seitenwechsel kam Denis Boos aus einem extrem spitzem Winkel zum Schuss, verzog den Ball aber am langen Pfosten vorbei (46.). Die Heimelf blieb aber weiter am Drücker, lies nun auch defensiv kaum etwas zu, vor allem wegen dem sehr umsichtig agierenden Andre Dienst im Abwehrzentrum, und kam auch zu weiteren Torchancen, musste aber auch immer auf die Konter des nicht ungefährlichen Gegners aufpassen. In der 60. Minute versuchte es Artem Schlotgauer mit einem strammen 16-Meterschuss hoch ins rechte Eck, den aber der nicht immer sicher wirkende Gästekeeper Rudolf Huck mit einer Glanzparade abwehren konnte. Danach hatte der FC Rubin zweimal Riesenglück, als Rudolf Huck einen Schuss von Patrick Mink nicht unter Kontrolle bekam und ein Rubin-Spieler in höchster Not auf der Torlinie retten musste (67.). Kurz darauf schoss Daniel Göltl, eine aus dem Lauf genau geschlagene Rechtsflanke von Thorsten Kolb, mit einer tollen Direktabnahme am linken Pfosten vorbei (68.). Aber auch die Gäste hatten in der 72. Minute eine Riesentormöglichkeit, die aber der sehr starke SVH-Keeper Hugo Da Silva gegen den alleine auf ihn zulaufenden Andrej Schlej mit einer Glanzparade vereitelte. Die letzte nennenswerte Tormöglichkeit dieser kampfbetonten Begegnung hatte Marcel Weisbrod in der 80. Spielminute, der einen 18-Meter-Freistoß von der rechten Strafraumseite, am langen Pfosten vorbeischoss. In der 90. Minute wurde Waldemar Schlegel wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen, was aber wegen der nur noch kurzen Spieldauer keine Auswirkungen mehr hatte!

Fazit: Über die gesamte Spieldauer gesehen hatte der SV Heckholzhausen etwas mehr Spielanteile und ein Chancenplus gegenüber den stets gefährlichen Gästen, aber insgesamt war die Punkteteilung dennoch ein nicht ganz unverdientes Endresultat. Schiedsrichter Stefan Glasauer (Herborn) zeigte eine souveräne Leistung.

SVH: Hugo Da Silva Monteiro – Sebastian Neuhof (64. Göghan Arslanparcsi), Andre Dienst, Kevin Unkelbach (C.), Edris Hosseinkhel – Gabriel Kleemann, Thorsten Kolb – Marcel Weisbrod, Artem Schlotgauer, Daniel Göltl – Patrick Mink

Tore: 0:1 Anatoli Riemer (15.), 1:1 Marcel Weisbrod (30.)