Offheim II setzt Zeichen im Abstiegskampf

SC Offheim II gg FC Rubin Limburg-Weilburg 5:1 (4:0)

Das Spiel fand bei widrigen Wetterverhältnissen auf dem Kunstrasenplatz in Dietkirchen statt. Für beide Teams war es ein wichtiges Spiel. Die Rubine hatten bis dato einen Punkt mehr auf dem Konto. Die Gäste wollten eigentlich den Abstand auf den Relegationsplatz verkürzen, doch dieses Vorhaben fiel sprichwörtlich ins Wasser…

Der SC ging bereits in der 3. Minute in Führung. Ein Freistoß wird indirekt aus 20 Metern flach geschossen, prallt erst gegen den Innenpfosten, von diesem an den FC Keeper und anschließend ins Tor. Danach waren die Rubine zwar stets bemüht, ließen sich aber oft und zu leicht gegen die zweikampfstarken Gäste den Schneid abkaufen. Zudem trumpfte der SC mit einer starken Chancenverwertung auf. In der 18ten Minute wird Fitz nach einer Ecke, denkbar unglücklich, an der Hand getroffen, daraufhin zeigte der Referee auf den Punkt. Von diesem verwandelte Nini eiskalt zum 2:0. Beide Teams waren bis dahin recht ausgeglichen, der FC hatte sogar leichte Feldvorteile, doch der SC konterte stark und nutzte seine Möglichkeiten deutlich besser aus. Ab der Mitte der ersten Halbzeit übernahm der SC das Kommando und erzielte in der 31. und 35. Minute durch Hoferichter und Jung nach krassen individuellen Fehlern des FC das 3 und 4 zu null. Damit war der FC erst mal bedient.

Nach Wiederanpfiff waren die Gäste etwas verbessert. Sie agierten nun aus einer etwas kompakteren Defensive heraus und erspielten sich gute Torchancen. Alleinig an der Chancenverwertung haperte es. In der 70. Minute wurde Schlej im 1 gegen 1 vom SC Keeper im 16ner berührt. Den fälligen Strafstoß machte Anatoli Riemer rein. Doch nur 5 Minuten später egalisierte Baran den Treffer, in dem er das 5:1 nach wiederholtem Stellungsfehler vom FC Verteidiger machte. Bei diesem Endstand pfiff der gut leitende Schiedsrichter Frank Pfeifer die Partie ab.

Fazit: Insgesamt ein verdienter Sieg der Offheimer, die sich deutlich Reifer und Abgebrühter präsentierten. Der FC zeigte dagegen eine schwache Leistung, die Zuordnung, sowie der absolute Siegeswille fehlten. So wird es schwer aus dem Tabellenkeller rauszukommen. Der Sieg geht sicherlich in Ordnung, ist aber etwas zu hoch ausgefallen. Nächste Woche empfangen die Rubine einen Gegner aus der oberen Tabellenregion, die SG Selters II.

FC Rubin:  Rudi Huck, Alex Fitz, Anatoli Riemer (75. Min. Eugen Grin), Alex Root (70. Min. Andrej Kraft), Denis Boos, Igor Rutz, Eugen Betke, Alex Riemer, Roman Schmung, Andrej Schlej, Waldemar Schlegel

Tore: 0:1, 30. Min. Marc Schermuly; 1:1, 44. Min. Waldemar Schlegel; 2:1, 57. Min. Waldemar Schlegel

Schiedsrichter: Frank Pfeifer