Desolater Auftakt!

SG Selters II - SG Winkels/Probbach/Dillhausen 0:3

Nach 13 Wochen Pause startet auch die SG Selters II in die Restsaison. Für den Gegner, die SG Winkels/Probbach/Dillhausen, ist es vielleicht die letzte Chance, noch einmal im Kampf um den Relegationsrang einzugreifen. Diese aber nutzen die Westerwälder, die verunsicherten Selterser Reservisten beim mehr als deutlichen 3:0-Auswärtssieg einen Tiefschlag verpassen.

Keine Frage, für Selters II steht eine unfassbar schwierige Restsaison an. Durch die vielen langfristigen Ausfälle der ersten Mannschaft müssen die Leistungsträger aufrücken, dadurch fehlt den Wassermännern einiges an Qualität. Diese Tatsache wurde auch gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen mehr als deutlich. Von der ersten Sekunde an hatten die Einheimischen erhebliche Probleme, überhaupt ins Spiel zu finden. Die Gäste agierten mit Offensivwucht, Selters II konnte meist nur zuschauen. Bereits nach sechs Minuten hatten die Westerwälder acht Torabschlüsse zu verzeichnen. Es dauerte dann bis zur 17. Minute, ehe die klare Überlegenheit auch in Zählbares umgemünzt wurde. Sascha Reitz, allerdings in deutlicher Abseitsposition befindlich, ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und schloss zum hochverdienten 0:1 ab. Die einzig nennenswerte Gelegenheit der Hausherren im ersten Abschnitt kam auch eher zufällig zustande: Felix Vormann und Vincent Gotthardt erkämpften sich das Leder, Letztgenannter versuchte aus viel zu spitzem Winkel sein Glück statt den Querpass zu spielen - Torhüter Marvin Kaune klärte zur Ecke (23.). In der Folge rollte Angriff um Angriff auf das SGS-Tor, WPD spielte Katz' und Maus mit seinen Widersachern. Woran es bei den Seltersers haperte, dafür war das 0:2 ein Paradebeispiel: Sascha Reitz kam von der rechten Seite unbedrängt zum Flanken, in der Mitte vollstreckte Tim Unterieser, ebenfalls völlig ungedeckt, zum beruhigenden 2-Tore-Vorsprung (26.). Und es ging weiter, Selters II musste zur Pause froh sein, dass das Spiel noch nicht endgültig entschieden war. Die dickste Chance ließ Tim Unteriser liegen, als er aus kurzer Distanz am Tor vorbei schoss (36.).

Im zweiten Durchgang wurde Selters II etwas besser und gestaltete das Geschehen zumindest ein wenig ausgeglichener. Alle Hoffnungen, den Spieß mit einer deutlichen Leistungssteigerung noch einmal zu drehen, verpufften allerdings nur sechs Minuten nach Wiederbeginn. Abermals der starke Sascha Reitz war es, der mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck zum entscheidenden 0:3 traf - der Auswärtssieg war spätestens jetzt unter Dach und Fach. Im weiteren Verlauf ließen es die Gäste ruhiger angehen, während die Gastgeber zumindest Willen erkennbar zeigten. Allerdings fehlte es gewaltig an Durchschlagskraft, um Torhüter Marvin Kaune ernsthaft zu gefährden. Lediglich Nico Rossel hatte mit seinem Freistoß aus 17 Metern Pech, als das wuchtig geschossene Leder knapp über den Winkel strich (72.).

Am Ende gab es am deutlichen Gästesieg, der noch weitaus klarer hätte ausfallen können, keinerlei Zweifel. Für Selters II steht spätestens jetzt fest, dass man in Zukunft deutlich kleinere Brötchen backen muss.

Am kommenden Donnerstag gastiert Selters II im Kreispokal-Viertelfinale beim C3-Liga-Aufstiegsaspiranten VfR 07 Limburg II.