SV Heckholzhausen verliert in letzter Minute

SG Gaudernbach/Hasselbach – SV Heckholzhausen 4:3 (2:1)

In der Anfangsphase bot sich den Gastgebern die Riesenchance um in Führung zu gehen, aber SVH-Keeper Hugo Da Silva Monteiro konnte den Schuss des völlig freistehenden Erkan Saygili um den Pfosten lenken (3.). Auf der Gegenseite prüfte SVH-Spielertrainer Arnel Schmidt SG-Keeper Mehmet Altun mit eine Kopfball, nach einer Flanke von Boris Kardaschenko (5.). Die Gastgeber waren in dieser Phase präsenter und gingen folgerichtig bereits in der 9. Spielminute mit 1:0 in Führung, als Hüseyin Kaysal, nach einem Zuspiel von der linken Seite, völlig freistehend, aus kurzer Distanz zum 1:0 traf. Der SVH fand nur schwer ins Spiel und hatte in der 20. Minute etwas Glück das der 20-Meter-Fernschuss von Hüseyin Kaysal über die Querlatte strich. Nur zwei Minuten später versuchte es Gästespieler Kasim Nyange mit einem 15-Meterschuss, den aber Mehmet Altun sicher parieren konnte. In der 29. Minute ließen sich die Gäste bei einem Freistoß überraschen, als der Ball links durchgespielt und anschließend zum am kurzen Pfosten stehenden Erkan Saygili gepasst wurde. Der vollendete aus kurzer Distanz zur 2:0-Führung für die Gastgeber. In der Folgezeit kam der SV Heckholzhausen immer besser ins Spiel und erzielte in der 35. Minute den 1:2-Anschlusstreffer, als Arnel Schmidt den Ball zu Artem Schlotgauer zurücklegte und dieser den Ball mit einem strammen 16-Meterschuss genau in den rechten Torwinkel nagelte. In der 44. und 45. Minute hatten die Gastgeber zweimal Glück nicht den Ausgleich zu kassieren, weil Kasim Nyange zuerst mit einem 15-Meterschuss die Querlatte traf, und nur kurze Zeit später nach einem Missverständnis in der SG-Abwehr, den Ball am langen Pfosten vorbeispitzelte.

Nach der Pause wehrte „SVH-Aushilfskeeper“ Hugo Da Silva Monteiro, der insgesamt seine Sache gut machte, einen Schuss vom alleine von der rechten Strafraumseite auf ihn zulaufenden Mustafa Armend, in glänzender Manier ab. In der 60. Minute sah Gästespieler Thorsten Kolb nach einem Foulspiel die Rote Karte, die nicht zwingend erforderlich war, weil trotz des Foulspiels zuvor der Ball gespielt wurde! Aber der SVH zeigte trotz Unterzahl eine tolle Moral und drängte auf den Ausgleichstreffer. Dieser wurde in der 67. Minute nur knapp verpasst, als Boris Kardaschenko, nach einem langen Pass von Arnel Schmidt, den Ball am herauskommenden SG-Keeper Mehmet Altun vorbei lenkte, der aber haarscharf am linken Pfosten vorbeirollte. Kurz danach fiel der Ausgleich aber doch, indem SVH-Kapitän Kevin Unkelbach einen langen Ball auf Boris Kardaschenko schlug, der verlängerte diesen mit dem Kopf und traf zum 2:2 für den SV Heckholzhausen (68.). Nur kurze Zeit später, wurde der Ball nach einem Eckball von der SVH-Defensive zu kurz abgewehrt, Bünyamin Cakir nahm das Geschenk an, und erzielte mit einem 16-Meterschuss ins linke Eck die erneute Führung für die Kombinierten. Aber auch jetzt gab sich der SV Heckholzhausen noch nicht geschlagen! Ein von der rechten Seite, auf den zweiten Pfosten, lang geschlagener Freistoß von Pierre Schlögel fand in Arnel Schmidt seinen Abnehmer, der köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck, zum erneuten Ausgleichstreffer für die Gäste. In der 80. Spielminute zirkelte Marcel Weisbrod einen 16-Meterfreistoß aus zentraler Position auf das Tor, der in dieser Situation etwas unsicher wirkende Keeper der Gastgeber konnte den Ball gerade noch so auf das Tornetz lenken. Als es schien, dass sich fast alle schon mit dem Remis abgefunden hätten, starteten die Gastgeber ihren letzten Angriff in diesem Match, als Bünyamin Cakir, nach einem Pass aus dem zentralen Mittelfeld, völlig ungehindert auf das Gästetor zulief und den Ball zum 4:3-Siegtreffer für die SG Gaudernbach/Hasselbach in die Maschen schob (89.)!

Fazit: Alleine schon wegen dem Zeitpunkt, wohl unnötiger Punktverlust für den SV Heckholzhausen, der aber trotz der Niederlage in Unterzahl bravourös kämpfte!

SV Heckholzhausen: Hugo Da Silva Monteiro – Kevin Unkelbach (C.), Pierre Schlögel, Sebastian Neuhof (71. Manuel Anders) – Gabriel Kleemann (46.Thorsten Kolb), Arnel Schmidt – Artem Schlotgauer, Marcel Weisbrod, Kasim Nyange, Bashir Abdullahi – Boris Kardaschenko (23. Edris Hosseinkhel)

Tore: 1:0 Hüseyin Kaysal (9.), 2:0 Erkan Saygili (29.), 2:1 Artem Schlotgauer (35.), 2:2 Boris Kardaschenko (68.), 3:2 Bünyamin Cakir (70.), 3:3 Arnel Schmidt (73.), 4:3 Bünyamin Cakir (89.)