(KOL): Torreiches Spektakel: SG Heringen/Mensfelden besiegt TuS Frickhofen knapp mit 5:4

"Wohl dem, der solch junge und talentierte Spieler in seinem Verein hat." Aufgenommen wurde das Foto beim Spiel in Mengerskirchen. Zu sehen sind von links, auf der Bank: Kevin Fischer (20 Jahre), Lennen Knapp (18 Jahre), Luca Kaiser (18 Jahre) und Jonas Crecelius, der gerade erst 19 Jahre geworden ist. Dass es manchmal schneller geht, als gedacht, musste unser Nachwuchs-Keeper Jonas Crecelius erfahren, denn beim Sieg gegen den TuS Frickhofen hütete er das Tor seiner SG Heringen/Mensfelden. Wir sind stolz auf unsere jungen und talentierten "Kicker" – auf dem Bild fehlen noch einige weitere Nachwuchskräfte. Weiter so, Jungs! (Foto: Hans-Günter Pulch)

SG Heringen/Mensfelden - TuS Frickhofen 5:4 (4:3)

Es war in der ersten Hälfte ein wildes Spiel, mit ständig wechselnden Torerfolgen. Den Anfang machte bei den Gästen Torjäger Henos Tesfal in der 9. Minute. Doch die Antwort der Gastgeber kam postwendend: Auf Flanke von Efekan Eren erzielte Jakob Schöttl per Kopf in der 12. Minute den Ausgleich. In der 16. Minute erhöhte Tobias Doogs auf 2:1, doch auch hier ließ die Antwort der Gäste nicht lange auf sich warten, denn Henos Tesfal traf in der 23. Minute zum 2:2. Die Gastgeber, die mit einer leicht veränderten Grundordnung antraten, gingen mit zwei Treffern von Sascha Merfels in der 31. Minute (3:2) und Dominik Doogs in der 34. Minute (4:2) in Front. Aber die spielerisch starken Gäste gaben nicht auf: Nach einem Foulelfmeter in der 41. Minute verkürzte Henos Tesfal auf 4:3, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Die Gäste drückten zu Beginn der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich, was Franjo Tuszlak in der 55. Minute mit einem Freistoß gelang. Danach wurde das Spiel wieder offener, bis zur 68. Minute, als Tobias Doogs von Efekan Eren prima eingesetzt wurde und das 5:4 erzielte. Nur fünf Minuten später steuerte Tobias Doogs auf das Tor von Gästeschlussmann Julius Roth zu, versuchte einen Heber, der jedoch direkt in den Armen des Torwarts landete. Eine Glanzparade zeigte in der 73. Minute der junge Schlussmann der SG Heringen/Mensfelden, Jonas Crecelius, als er einen Schuss von Mert Korkmaz prima parierte. Unter den Augen der beiden Ex-Spieler der SG Heringen/Mensfelden, Hendrik Wern-Schäfer und Adrian Schmidt, die an der Außenlinie kräftig die Daumen drückten, schafften die Gastgeber, den umkämpften Dreier über die Zeit zu bringen.

SG Heringen/Mensfelden:
Crecelius, Onuh, Meister, Kaufmann, Rischling, D. Doogs, T. Doogs, Merfels, Eren, Becker, Schöttl, Zimmermann, Knapp, Kaiser, Fischer.

TuS Frickhofen:
Roth, Cakal, Jnid, Korkmaz, Tesfal, Capli, Schwarz, Tuzlak, da Fonseca da Silva, Akbulut, Jraghatspanyan, A. Korkmaz, Gijni, Mendel, Uyanik, Iwan Justin, Iwan Thomas.

Tore:
9. Min: 0:1 Henos Tesfal
12. Min: 1:1 Jakob Schöttl
16. Min: 2:1 Tobias Doogs
23. Min: 2:2 Henos Tesfal
31. Min: 3:2 Sascha Merfels
34. Min: 4:2 Dominik Doogs
41. Min: 4:3 Henos Tesfal (Foulelfmeter)
55. Min: 4:4 Franjo Tuszlak (Freistoß)
68. Min: 5:4 Tobias Doogs

Schiedsrichter: Ehsan Amirian (SG Hünstetten)