Spielszene TuS Waldernbach gegen SG Hirschhausen/Bermbach - 1. Halbfinale. (Foto: Thilo Menzel)

Spielszene SG Niedershausen/Obershausen gegen SG Merenberg - 2. Halbfinale. (Foto: Thilo Menzel)

Am gestrigen Samstag fanden die beiden Halbfinalspiele statt.

TuS Waldernbach gegen SG Bermbach/Hirschhausen  2:0

Im Spiel von Kreisoberliga gegen B- Liga waren die Westerwälder über das gesamte Spiel die tonangebende Mannschaft.

Folgerichtig erzielten sie in der 24. Minute durch Leon Seitz und in der 45. Minute durch Adrian Jukovic die Tore zum 2:o Endergebnis .

Ein verdienter Sieger gegen faire Verlierer.

SG Merenberg und die SG Niedershausen/Obershausen  3:2

Merenberg legte los wie die Feuerwehr und ging in der 8.Minute durch Mustafa Günes in Führung. Keine drei Minuten später erzielte Cihan Yilmaz das 2:0. In der 21. Minute schraubte Artem Schlotgauer den Stand gar auf 3:0.

In der 2 .Halbzeit war es ein Spiel auf das Tor der kirmesgeschädigten Merenberger. Folgerichtig fielen das 1:3 in der 42. Minute und in der 45. Minutedurch einen Doppelpack von Can Arslan. Faire Geste vom Merenberger Maxi Hofmann in der 56. Minute. Nach einem angeblichen Foul im 16 er entschied der gute Schiri Hubi Engelhardt auf Elfmeter. Doch der vermeintlich gefoulte Maxi Hofmann ging zum Schiri und sagte ihm, dass es kein Elfer war, worauf der Schiri diesen zurücknahm.

Hut ab und Danke Maxi. Merenberg verteidigte mit Glück und Geschick und brachte den Vorsprung über die Zeit. Im Duell A Ligist gegen Kreisoberligist, war das eine faustdicke Überraschung.

Somit treffen auf dem Löhnberger Sportgelände heute um 15.00 Uhr im Spiel um Platz 3 die SGBermbach/Hirschhausen und die SG Niedershausen/Obershausen aufeinander.

Das Finale des diesjährigen Sparkassencup bestreiten dann um 17.00 Uhr die SG Merenberg gegen den TuS Waldernbach.

Die Spielzeiten betragen dann 2 x 45 Minuten.