(GL): FCD-Elf dreht nach frühem Rückstand auf und sichert sich souveränen 4:1-Heimsieg gegen SVW

Gruppenliga Wiesbaden

FC Dorndorf   -  SV Wallrabenstein    4 : 1  ( 1 : 1 )

Die sehr defensiv eingestellten Gäste, die ohne einen Ergänzungsfeldspieler angereist waren, machten der FCD-Elf in der ersten Hälfte das Leben schwer, denn sie gestatteten der Alves-Elf kaum ein Durchkommen bis in die gefährliche Zone. Die einzige gute Torchance der ersten halben Stunde brachte gar das 0:1 durch Niklas Kern, der sich im Mittelfeld gegen zwei FCD-Akteure behauptete und dann aus 20 Metern Lutz Müller mit einem Flachschuss ins rechte Eck keine Chance ließ (22.). Die Elf vom Oiwernpark kam weiterhin trotz deutlich mehr Ballbesitz nur langsam in Fahrt. Der überfällige Ausgleich gelang dann aber Florian Kröner nach einer unübersichtlichen Situation im Sechzehnmeterraum (42.). Er ließ mit einem gezielten Linksschuss aus 11 Metern Jens Rock im Gästetor keine Abwehrchance. Nach der Pause spielte der FCD seine spielerische Überlegenheit deutlicher aus und kam zu weiteren drei Toren. Zunächst servierte Jan Schierloh dem aufgerückten Junmoon Park maßgerecht einen Eckball, den der Dorndorfer Defensivstratege mit einem wuchtigen Kopfball ins lange Eck und gegen den Laufweg von Jens Rock vollendete (58.). Jetzt war die Gegenwehr des SVW endgültig gebrochen. Mike Schröder setzte sich in der 62. Minute energisch bis zur Grundlinie durch, und Daniele Parisi stand da, wo ein Mittelstürmer stehen muss: er drückte das Leder zum 3:1 aus kurzer Entfernung über die Torlinie. Die Gäste ihrerseits hatten 15 Minuten vor Spielende eine weitere Chance, die aber Lutz Müller mit einer feinen Boxabwehr nach einem Schuss von Gästestürmer Jachinger zunichte machte. Den Schlusspunkt der Partie zum 4:1 setzte FCD-Kapitän Florian Kröner, der einen von Mike Schröder gespielten Pass von der linken Torauslinie ins kurze Ecke verwandelte (78.). Insgesamt sahen die Zuschauer einen sicheren Heimsieg des FCD, der nur kurz nach dem Führungstor der Gäste in Gefahr schien.

FC Dorndorf:

Müller, Iwan, Park, M. Schneider, Bender (63. N. Schneider), Topal (80. Simon), Meuser (75. Kunz), Kröner, Schierloh, Parisi (88. Schmidt), Ahmetaj (47. Schröder)

SV Wallrabenstein:

Rock, Paul, Reil, Deider, Zapata, Häuser, Meier, Muric, Hohl, Jachinger, Kern

Tore: 0:1 Kern (22.), 1:1 Kröner (42.), 2:1 Park (58.), 3:1 Parisi (62.), 4:1 Kröner (78.)

Schiedsrichter: Alexander Pächthold (TSV Treis/Allendorf)