(KOL): Verdienter Derbysieg: Nord lässt Frickhofen keine Chance

SG Nord - TuS Frickhofen  4:0 (2:0)

Der Heimelf gelang ein auch in der Höhe verdienter Derbysieg, der aufgrund der sich noch bietenden Chancen leicht zu einem Debakel für die Gäste hätte führen können. Die Heimelf, in ungewohnten roten Trikots, begann konzentriert und legte sich den TUS zurecht. In Minute 23 erkämpfte sich Tim Prohaska an der linken Außenlinie den Ball, sein Querpass erreichte Andrei Moise, und dieser jagte die Kugel aus etwa 14 m ins lange Eck. Nach 31 Minuten konnte Julius Roth im TUS-Gehäuse einen 20-m-Schuss von Moise gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten drehen. Gut 10 Minuten später erreichte ein Pass von Rademacher aus der eigenen Hälfte Tim Prohaska genau in seinem Laufweg, und per Flachschuss ins lange Eck erzielte er die Pausenführung. Bis dahin fand Frickhofen in der Offensive überhaupt nicht statt, zu sicher und konzentriert agierte der Nord-Defensivverbund.

Erst in Minute 52 musste Martin Funk bei einem Schuss von Mert Korkmaz erstmalig eingreifen. Nach genau einer Stunde gab es nach einem Foul an Tim Prohaska im Strafraum Elfmeter für die SG, den Mustafa Metovic sicher verwandelte. Dann konnte Thomas Wilhelmy eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr nutzen und den Ball ins leere Tor schieben. Weitere Möglichkeiten durch Prohaska (76., 85.) und ein Kopfball von Alex Hen, der auf der Linie noch geklärt werden konnte, hätten eigentlich Tore verdient gehabt.

Schiri Lenz war ein aufmerksamer, sicherer Leiter des Derbys.

Nord: Funk, Stähler, Kaiser, Hen, Rademacher, Traudt, Wilhelmy, Metovic, A. Moise, Prohaska, Cicero (Gencer, Weber, Huttarsch)

Frickhofen: Roth, Arazay, Jnid, M. Korkmaz, Tesfai, Mendel, Schwarz, da Fonseca, Akbulut, Cakal, Jraghatspanyan (Capli, Uyanik, A. Korkmaz; 2. TW)

Schiri: Holger Lenz (SC Dombach)

Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Andrei Moise (23.), 2:0 Tim Prohaska (42.), 3:0 Mustafa Metovic (60./FE), 4:0 Thomas Wilhelmy (69.)

Bes. Vork.: Zeitstrafe: Can Cakal (TUS/64.)