(KOL): RSV Würges mit Pflichtsieg daheim

RSV Würges – TuS Waldernbach 1:0 (0:0).

Würges mit einer ersten Aktion, als man von rechts ein den Strafraum einlief, aber der Gästekeeper blockte ab (6.). Ilias Abarkan setzte fünf Minuten danach am zweiten Pfosten einen Kopfball haarscharf vorbei nach Eckball-Flanke durch den Würgeser Kapitän Haeder (11.): Unser A-Junior Serhii Lobov – heute von Beginn am im Aufgebot – scheiterte am Außenpfosten, da der Winkel dann zu spitz wurde nach Steckpass auf links (17.). Die einzige Möglichkeit für Waldernbach im ersten Durchgang, nachdem RSV-Keeper Taiwo Adejemi ein Ball versprang; zumindest konnte mithilfe von Niklas Hecht der Gegner zur Torauslinie abgedrängt werden und so nicht mehr erfolgreich abschließen (19.). Der Gast stand im Übrigen aber nach Minute 17 die nächste Viertelstunde sehr sicher und ließ keine gefährlichen Abschlüsse mehr zu. Erst dann konnte der heute weiter vorgezogene Kapitän Gordon Haeder mit Rechtsflanke auf den diesmal alles in allem unglücklichen Serhii Lobov den „Nichtangriffspakt“ beenden, aber Lobov setzte denn Ball rechts am Tor vorbei (37.). Kurz danach scheiterte Serhii Lobov wieder am sehr gut aufgelegten Keeper Waldernbachs, Juri Jusmann, von rechts kommend (41.). Kurz vor der Pause Niklas Hecht noch mit einem Distanzschuss für Würges aus 25 Metern rechts am Kasten vorbei (46.).

Viel Leerlauf auch erst wieder nach der Pause. Mike Baier von halbrechts für Würges mit einen Fernschuss aus mehr als 25 Metern Entfernung, aber der Keeper wäre wohl auch zur Stelle gewesen, so knapp rechts am Tor vorbei (58.). Dann war Zeit für das „goldene Tor“: auf links wurden Brands und Aaki eingesetzt, Flanke in den Fünfmeterraum und zentral konnte Gordon Haeder vollenden – 1:0 (60.). Der Gast musste nun aktiver werden, der RSV bot teils auch zu viele Freiräume an: So verzog Arian Jukovic nur knapp links oben am RSV-Tor vorbei nach starker Einzelaktion (62.). Serhii Lobov später für den Gastgeber zu eigensinnig, als er aus spitzem Winkel zu weit abgedrängt wurde, aber den Abschluss trotzdem suchte; den zweiten Ball aus dieser Aktion setzte Nico Brands diagonal neben die Hütte (79.). Brandgefährlich dann der Gast kurz darauf: Rechtslanke Angelo dos Santos Silva, Flugkopfball am zweiten Pfosten durch den nach Würges‘ Führung eingewechselten Johann Götz – Taiwo Adejemi im letzten Moment im RSV-Kasten zur Ecke (80.). Dann hätte Gordon Header aber die Vorentscheidung besorgen können, als Bennet Breunig ihn schickte, aber der sehr gut disponierte Keeper trotz reichlich Rüstzeit für Haeder den Ball abwehrte (81.). Die eingewechselten Spieler der Heimmannschaft dann aktiv. Ali-Reza Kazerooni auf Younes Lmadaghri – Keeper Jusmann im Gästetor lief den Ball ab (87.). Lmadaghri scheitere kurz vor Schluss noch mit einem Gewaltschuss am Torwart Waldernbachs, beim Nachschuss war Ali-Reza Kazerooni im Abseits (91.).

Würges musste heute weiterhin auf Alen Nukovic und Zubair-ud Din verletzungsbedingt verzichten. Gegen letztlich zu harmlose Gäste machte es man am Ende aus Würgeser Sicht fast noch zu spannend und hätte früher auf 2:0 stellen können. So hielt man Waldernbach bis zum Schluss im Spiel, siegte aber freilich nach den herausgearbeiteten Möglichkeiten verdient, versäumte aber eine frühere Entscheidung.

Am Mittwoch wartet im Kreispokal der Verbandsligist aus Hadamar auf den RSV. Hoffen auf reichlich Unterstützung zu Hause! Am Sonntag geht es dann zum letztjährigen Verbandsligisten aus Weyer, der nach dem freiwilligen Rückzug nun zwei Klassen tiefer antritt.

RSV Würges: Adejemi  – Can, Roth, Hecht, Aaki – Haeder, Baier, Breunig, Abarkan, Brands – Serhii Lobov. (Ben Diehl [ETW], Hirsch, Kazerooni, Lmadaghri, Urban.)

TuS Waldernbach: Jusmann  – Pacheco Carcamo, Blumtritt, Gurin, dos Santos Silva, Halle, Zipp, Allerdings, Meuser, Jukovic, Wagner. (Beck [ETW], Vorländer, Zenbil, Götz, Pranjic.)

Tor: 1:0 Gordon Haeder (60.).

SR: Ehsan Amirian (SG Hünstetten)