(KOL): Last-Minute-Sieg im Spitzenspiel

SG Villmar/Arfurt/Aumenau - SG Mengerskirchen  3:2 (1:1)

Bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Arfurter Rasenplatz taten sich beide Mannschaft zunächst zusehends schwer, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen und sich ernstzunehmende Torchancen herauszuspielen. Nach 20 Minuten war es ein Pass in Tiefe, bei dem Lasse Schön schneller als die Abwehrreihe der Gäste schaltete, vor Keeper Huttarsch cool blieb und überlegt zum 1:0 einschob. Die Führung währte jedoch nur bis kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach einer Ecke war es in der Mitte Bernhard Müller, der höher stieg als alle anderen und zum Ausgleich einköpfte (42‘). Mit diesem 1:1 durften sich beide Teams dann in den Kabinen erstmal ein bisschen abkühlen.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste mehr Spielanteile, ohne sich aber nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Es dauerte bis zur Schlussphase, bis die Partie wieder Fahrt aufnahm. In der 79. Spielminute war es zunächst Luca Teller, der nach einer Hereingabe von Patrick Zanner seinen Gegenspieler stehen ließ und eiskalt zum 2:1 abschloss. Den Gästen war anzumerken, dass sie nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten wollten und so sorgten sie in den Folgeminuten mit Flanken von der linken Seite immer wieder für Gefahr im Sechzehner der SG. Eine dieser Flanken landete bei Ricardo Pinto Silva, der ins lange Ecke zum Ausgleich einschoss (89‘). Wer dachte, dass das der Schlusspunkt sei, sah sich getäuscht. Nach einem schönen Tiefenball von Simon Falk kam Nick Bernhardt im Sechzehner an den Ball und wurde elfmeterreif zu Fall gebracht. Luca Teller schnappte sich die Kugel, scheiterte mit seinem Versuch am Keeper, doch Matchwinner Philipp Laux schaltete am schnellsten und verwandelte den Nachschuss zum vielumjubelten Siegtreffer (90+3).

Fazit: Die SGVAA feiert in einem chancenarmen Spiel einen Last-Minute-Sieg, der mit Blick auf die gesamte Spieldauer so in Ordnung geht.