(KOL): FCA Niederbrechen gewinnt hochverdient und holt sich wichtige drei Punkte

FCA Niederbrechen I gegen TuS Waldernbach I  5:0 (2:0)

Die Hausherren waren von Beginn voll da und konnten nach nur wenigen Minuten in Führung gehen. Nick Steiner vollendete gekonnt zum 1:0. Nach 24 Minuten belohnten sich die Alemannen dann endgültig für ihre starke Anfangsphase und erhöhten durch Pascal Litzinger auf 2:0. Die Gäste aus Waldernbach zeigten sich offensiv bemüht, jedoch verteidigte die Hintermannschaft der Alemannen gekonnt und ließ insgesamt wenig zu.

Auch nach Wiederanpfiff waren die Alemannen die spielbestimmende Mannschaft. Keine 120 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, ehe Yannick Baursch nach Vorlage von Jeremias Schneider mit einem gezielten Schuss ins lange Eck auf 3:0 erhöhte. Auch im Anschluss spielten die Hausherren zielstrebig nach Vorne. Etwa 67 Minuten waren gespielt als der Ball Nick Steiner im gegnerischen Sechzehner vor die Füße fiel. Der Stürmer der Niederbrecher fackelte nicht lange und jagte den Ball mit ordentlich Wucht zum 4:0 ins Tor. Den Schlusspunkt auf eine aus Niederbrecher Sicht starke Partie setzte Moritz Königstein. Einen indirekt ausgeführten Freistoß setzte Königstein an den Innenpfosten, von wo aus der Ball den Weg ins Tor fand. Somit siegen die Hausherren hochverdient mit 5:0 und fahren immens wichtige drei Punkte ein.

Niederbrechen: Y. Schneider, Fritz, Eggert, Rau, Roth, Litzinger, Frank, J. Schneider, Steiner, Königstein, Baursch (Eisenbach, Simon, Kasteleiner)

Waldernbach: Jusmann, Carcamo, Blumtritt, Berger, Scharf, Halle, Zipp, Allerdings, Jukovic, Meuser, Wagner (Beck, Dos Santos Silva, Pranjic)

Tore: 1:0 Nick Steiner (12.), 2:0 Pascal Litzinger (24.), 3:0 Yannik Baursch (47.), 4:0 Nick Steiner (62.), 5:0 Moritz Königstein 84.)