(KLA): SG Ahlbach/Oberweyer gewinnt Kirmesspiel und ist nun in der A-Liga angekommen

SG Ahlbach/Oberweyer – SG Weilmünster/Laubuseschbach  4:0 (1:0)

Die Kirmespartie begann furios und Volkan Özel setzte einen Ball per Kopf an das Aluminium. Ahlbach/Oberweyer hatte die besseren Spielanteile, doch Chancen blieben die nächsten zehn Minuten aus. Dann war es wiederrum Volkan Özel, der nach Freistoßflanke von Gökhan Sancak, den Ball auf das Tor brachte, doch Keeper Engelmann war zur Stelle und kratze den Ball von der Linie.

In der 16. Spielminute war es Indrit Qehaja, der nach sauberem Zuspiel von Coach Lukas Steioff die Führung für seine Farben erzielte.

Auf der Gegenseite hätten die Gäste den Ausgleichstreffer erzielen können, doch Keeper Steven Meuser machte dem Ganzen einen Strich durch die Rechnung.

Wenige Minuten später setzte Özel einen Distanzschuss aus 25 Metern knapp über das Gästetor. Volkan Özel, der Mann des Spiels, war es auch, der wenige Minuten später einen Distanzschuss aus 30 Metern gegen die Unterkante der Latte hämmerte. Den Nachschuss konnte der davon überraschte Indrit Qehaja leider nicht nutzen, um die Führung auszubauen. Nach einer halben Stunde schönes Zuspiel von Furkan Simsek auf Steioff, doch der Abschluss ging leider knapp am Gehäuse vorbei.

Die Gäste erzielten kurz vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer, doch Schiedsrichter Akkan entschied auf Abseits.

Zur Halbzeit eine absolut verdiente Führung für die Heimmannschaft, die durchaus eins bis zwei Tore höher hätte ausfallen dürfen. Die Gäste aus dem Oberlahnkreis hatten zum Ende des ersten Abschnittes mehr Offensivaktionen, doch zählbares blieb aus.

Die SG Weilmünster/Laubuseschbach startet besser in die zweite Halbzeit. So konnte A/O-Keeper Meuser kurz nach Wiederanpfiff der Partie einen Distanzschuss aus 25 Metern sicher klären.

Zwanzig Minuten vor Ende der Partie spielte Özel einen schönen Ball auf Qehaja, der dann ganz lässig zum 2:0 in die Ecke einschob. Einen nennenswerten Freistoß von Bastian Laux konnte Engelmann nur abprallen lassen, der Nachschuss von Robin Schönborn fand nicht ins Tor.

In der 77. Minute war es dann SG A/O-Coach Steioff, der einen absolut sehenswerten Distanzschuss aus 25 Metern in das Gästetor setzte. In der 90. Minute hätte Tim Heep auf 4:0 erhöhen können, doch Torwart Engelmann hielt stand. Den Nachschuss von Younes Zouaoui konnte die Gästeabwehr abblocken, so blieb es bei 3:0.

In der Nachspielzeit wurde Tim Heep im Strafraum zu Fall gebracht, den folgerichtigen Foulelfmeter verwandelte Maximilian Müller sicher zum 4:0 Endstand.

Die SG Weilmünster/Laubuseschbach startete gut in die zweite Halbzeit, doch vereinzelte Offensivaktionen wurden seitens der Heimmannschaft gut verteidigt und Meuser hielt den Kasten sauber. Die Meilelf spielte sich viele Chancen heraus und hat sich mit den Treffern entsprechend belohnt. Mit dem Traumtor von Lukas Steioff in der 77. Minute war der Deckel auf der Partie und die SG Ahlbach/Oberweyer fährt somit den ersten Sieg nach einer langen Durststrecke ein. Ein Sieg, der absolut verdient und zugleich mehr als wichtig für die Moral des jungen Teams von Steioff, Schäfer und Sancak ist.

SG Ahlbach/Oberweyer: Meuser, Steven, Sancak, Gökhan, Müller, Maximilian, Schönborn, Robin, Özel, Volkan, Steioff, Lukas, Marx, Joel, Simsek, Furkan, Laux, Bastian, Ilemin, Sevket, Qehaja, Indrit (Michalski, Marco, Zouaoui, Younes, Sancak, Muhammed, Ludwig, Julien, Heep, Tim)

SG Weilmünster/Laubuseschbach: Engelmann, Jan, Riegel, Tom, Hastall, Luis, Goßmann, Steven, Kratzheller, Timo, Abel, Finn, Busch, Linus, Metzler, Jonas, Dornheim, Fabio, Brdar, Denis, Gergenreider, Sven (Kramp, Steffen, Moenke, Dominik, Platen, Ron, Metzler, Niklas)

Schiedsrichter: Akkan, Temel (Wiesbaden)

Zuschauer: 102

Tore: 1:0 Indrit Qehaja (16.), 2:0 Indrit Qehaja (68.), 3:0 Lukas Steioff (77.), 4:0 Maximilian Müller (90.+2/Strafstoß-Tor)