(KOL): SGSE I - Joker Rieth sticht erneut doppelt!

SG Selters/Erbach - SV Elz 3:1 (1:1)

Am vierten Spieltag ist der SV Elz zu Gast in Niederselters. In einem umkämpften aber weniger guten Kreisoberligaspiel geht die SG früh in Führung, Elz kommt aber zurück ins Spiel und ist drauf und dran, den Tabellenführer zu ärgern. Es ist also wieder Zeit für Goalgetter Tom Rieth, der seiner Mannschaft mit zwei Toren den Sieg sichert.

Nach gerade einmal fünf Minuten gab es für die Selters/Erbacher Seite bereits einen Grund zum Jubeln: In Folge eines langen Balls leitete Jan Bermbach diesen in Uwe Seeler Manier mit dem Hinterkopf weiter zu Luis da Conceicao, der eiskalt einnetzte - 1:0. Die Mannschaft von Benjamin Maurer und Stefan Rieth schaltete sofort einen Gang zurück, die Elzer nutzten dies aus und kamen zum Ausgleich: Luca Metternich tankte sich auf der rechten Seite durch und fand unmittelbar vor dem Tor Josh Ebel, der nur noch einnetzten musste (22.). Yannik Walli hatte die Antwort auf dem Fuß, verzog jetzt aus ungünstigem Winkel (25.). Kurz vor der Pause war Walli der Vorlagengeber, Jan Bermbach vergab aber in Tornähe (43.).
Die zweite Halbzeit startete mit einem Schockmoment für die Bach- und Wassermänner, Kenay Bischoff schoss aufs leere Tor, doch Till Wuttich grätschte im letzten Moment in den Ball und verhinderte die Elzer Führung - eine klasse Tat. Doch auch die Gastgeber hatten einen Hochkaräter zu verzeichnen, als Mark Freihube nach einer Ecke einen Kopfball aufs Tor feuerte, Torhüter Kim Schmitt seine Tatzen aber genau an der richtigen Stelle hatte und hielt (59.). In der 65. Minute war die Kugel dann aber doch im Netz! Einen langen Ball auf Jannick Wuttich spielte Wuttich auf Benjamin Maurer, der abzog und Tom Rieth genau richtig stand und das 2:1 besorgte! Die SG behielt die Nerven und brachte die Führung über die Zeit, am Ende war es erneut Tom Rieth, der den Schlusspunkt mit einem super Kopfball ins lange Eck setzte, die exzellente Flanke kam von Spielertrainer Benjamin Maurer, der den Spieltag mit zwei Assists beendete (90.).

Nach dem Schlusspfiff vom guten Schiedsrichter Ersen Demirgötz hatte die SG Selters/Erbach die Punkte zehn, elf und zwölf gesichert. Auch wenn es erneut keine Glanzleistung war, auf die Ausbeute können alle Beteiligten stolz sein!
Am Ende bleibt nur noch die Frage des Tages offen: Wie oft netzt eigentlich Tom Rieth, wenn er im ersten Durchgang ran darf!

Die Frage wird sich vielleicht schon am kommenden Donnerstag klären, wenn die SG bei der SG Villmar/Arfurt/Aumenau zu Gast ist.