(KOL): Torfestival bei der SG Niedershausen/Obershausen gegen den TuS Waldernbach

SG Niedershausen/ Obershausen - TuS Waldernbach 6:4 (2:3)

Die Heimelf begann mit einigen angeschlagenen Spielern in der Startformation und wirkte zunächst noch schläfrig. Resultierend hieraus fiel das frühe Tor für die Westerwälder. Adrian Jukovic musste nach Vorlage von Leon Seitz nur noch einschieben (5.). Das frühe Gegentor weckte die Gastgeber auf. So kam nur wenige Minuten später Stürmer Moritz Zipp auf der Gegenseite mit einem sehenswerten Heber zum Ausgleich (12.). Wiederum nur drei Minuten später trafen die Waldernbacher durch einen sicherlich nicht unhaltbaren Distanzschuss von Jukovic, nachdem der SGNO zuvor im zentralen Mittelfeld ein viel zu leichtsinniger Ballverlust passierte. Nun war jedoch erneut Moritz Zipp zur Stelle und sorgte in der 31. Minute für den erneuten Ausgleich. Vorangegangen war eine schöne Kombination von Can Arslan und Leon Kissel, welcher Zipp folglich bediente. Doch auch die Gäste hatten noch einen Pfeil im Köcher und gingen vor der Halbzeit ein drittes Mal in Führung. Kapitän Niklas Halle traf nach einer Ecke per Kopf (41.). Auch im zweiten Spielabschnitt ging es genauso wild weiter, wie zuvor. Zunächst erzielte Leon Kissel nach einem Steckpass den erneuten Ausgleich (50.), ehe er einen Freistoß aus circa 25 Metern an die Latte setzte und Spielertrainer Dennis Singe anschließend den Ball per Kopf ins leere Tor beförderte (64.). Nach drei Rückständen war die erstmalige Führung in dieser Partie den SGNO-Jungs somit tatsächlich gelungen. Und von nun an wurde der Fuß nicht mehr vom Gaspedal genommen. Joker Aaron Jacobs erhöhte auf 5:3, nachdem dieser im Eins gegen Eins Gästekeeper Jusmann überwinden konnte. Mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, erneut vorbereitet von Spielmacher Leon Kissel, markierte Moritz Zipp mit dem 6:3 die Entscheidung in einer Partie, bei der die Zuschauer definitiv auf ihre Kosten kamen. Der Schlusspunkt war jedoch Bastian Vorländer vorbehalten, der kurz vor Abpfiff seinen Bruder Joel im SGNO-Tor per Kopf überwinden konnte (90.)

Fazit:
Ereignisreiches Spiel, in welchem die SGNO mehrmals Moral zeigte und drei Rückstände in einen 6:4 Heimsieg umwandeln konnte. Nichtsdestotrotz muss auch der Finger in die Wunde gelegt werden, denn zehn Gegentore aus den ersten drei Spielen sind deutlich zu viel und erinnern an längst vergessen geglaubte Zeiten. Die Gäste aus Waldernbach dürften sich sicherlich ärgern, dass vier erzielte Tore auswärts für keinen Punktgewinn reichen...