(KLA): Gäste erkämpfen sich die Punkte bei der SG Taunus

SG Taunus II - SG Lindenholzhausen/Eschofen II  1:2 (1:1)

Mit zwei 17-jährigen in der Anfangself trat die Heimmannschaft in Eisenbach an und hatte den besseren Start gegen den Tabellenführer. Bereits nach 13. Minuten hatte man bei einem Freistoß-Lattentreffer von Marcel Jung Pech und agierte bis dahin auch auf Augenhöhe mit der Gäste-SG. Beim ersten nennenswerten Angriff gingen dann aber die Gäste mit 0:1 in Führung. Ein langer Ball erreichte Jannik Hergenhahn der erst an Torhüter Max Springer scheiterte, dann aber den Abpraller einschob. Die Heimelf schüttelte sich kurz und kam durch einen Foulelfmeter, verursacht an Ibraahim und sicher verwandelt von Marcel Jung zum Ausgleich. Bis zur Pause fand das Spiel dann meist ohne nennenswerte Chancen im Mittelfeld statt. Die Gäste kamen mit mehr Elan aus der Kabine und setzten die Heimelf sofort unter Druck. Folglich viel dann nach schöner Flanke und toller Volley-Direktabnahme durch Joshua Gabb das 1:2. Die Gäste zogen sich danach merklich zurück und versuchten kontrolliert das Spielgeschehen zu dominieren. Bei einer undurchsichtigen Situation nach einer Stunde hätte eigentlich direkt vor der Torlinie das 1:3 fallen müssen - die vielbeinige Abwehr hatte irgendwie noch einen Fuß dazwischen. Die heimische SG warf dann in den Schluss-10-Minuten alles nach vorne, hatte aber keine Durchschlagskraft sowie das nötige Glück mehr auf seiner Seite und der Tabellenführer schaukelte einen Arbeitssieg über die Runden. Von heimischer Seite gilt auf jeden Fall zu erwähnen, dass die beiden Youngster Justus Böcher und Benedikt Ewald ein starkes Debüt in der ersten Seniorenmannschaft gaben.

Schiedsrichter: Selim Cakir

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Jannik Hergenhahn 22. Minute, 1:1 Marcel Jung 28. Minute, 1:2 Joshua Gabb