(KOL): Nach Traumstart steht der FCA doch am Ende mit leeren Händen da

FCA Niederbrechen I gegen SG Selters/Erbach I 3:4 (2:1)

Die Hausherren erwischten einen Traumstart in die Partie. Gerade einmal sechs Minuten waren gespielt als Jeremias Schneider mit einer schönen Finte seinen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und anschließend mit einem schönen Schuss ins Eck das 1:0 erzielte. Die Führung der Alemannen währte allerdings nicht lange. In der elften Minute war Luis da Conceicao nach einem langen Ball frei durch und vollendete gekonnt zum 1:1. Auch in der Folgezeit waren die Gäste dann die aktivere Mannschaft. Doch die Hintermannschaft der Alemannen verteidigt gut und ließ kaum ernsthafte Torchancen zu. Die Hausherren beschränkten sich in der Offensive auf Konter, wussten diese jedoch eiskalt auszunutzen. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff marschierte Nick Steiner das Feld hinunter und fand mit einer schönen Flanke Gianluca Frank. Dieser stieg schön zum Kopfball hoch und nickte zur 2:1-Führung ein. Kurz darauf ging es für beide Teams in die Kabine.
Nach Wiederanpfiff spielten dann fast ausschließlich die Gäste aus Selters. Und so waren keine zehn Minuten gespielt ehe Yannik Walli die Partie wieder ausglich. Nach einem schönen Steckpass in den Sechzehner der Alemannen vollendete dieser mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 2:2. Im Anschluss drückten die Gäste auf den Führungstreffer. Der Ball sollte allerdings nicht den Weg ins Tor finden. Der mittlerweile eingewechselte Lennard Niggemann im Tor der Hausherren hielt seine Farben mit mehreren guten Paraden im Spiel. In der 75 Minuten schlug dann die Alemannia wie aus dem Nichts zu. Gianluca Frank dribbelte sich einmal durch die Hintermannschaft der SG Selters und schlenzte den Ball anschließend zur erneuten Führung ins lange Eck. Doch auch die dritte Führung der Gastgeber an diesem Mittag sollte nicht lange halten. Nur wenige Sekunden nach dem Tor kam der Ball zu Jannick Wuttich der aus wenigen Metern zum 3:3 Ausgleich traf. Nun wollten die Selterser mehr und konnten tatsächlich auch ein paar Minuten später in Führung gehen. Eine flache Hereingabe vom rechten Flügel drückte Jannick Wuttich zum 4:3 über die Linie. Doch auch die Alemannen wollten sich nicht geschlagen geben und erhöhten nun noch einmal den Druck. Wenige Sekunden vor Spielende kratzte die Heimelf dann tatsächlich noch einmal am Ausgleich. Ein Freistoß von Moritz Königstein traf allerdings nur das Lattenkreuz.

Niederbrechen: Y. Schneider, Eggert, Steiner, Breser, Roth, Litzinger, Rau, Hildebrandt, Frank, J. Schneider, Baursch (T. Schneider, Königstein, Mehnert, Simon, Niggemann)

Selters/Erbach: Wuttich, Freihube, Toffeleit, Brands, Wolter, Maurer, Bermbach, Da Conceicao, J. Wuttich, Walli, L. Muth (N. Muth, Stähler, Rieht, Pabst)

Tore: 1:0 Jeremias Schneider (6.), 1:1 Luis da Conceicao (10.), 2:1 Gianluca Frank (45.), 2:2 Yannik Walli (55.), 3:2 Gianluca Frank (75.), 3:3 Jannick Wuttich (76.), 3:4 Jannick Wuttich (80.)

Besonderes Ereignis: Zeitstrafe Pascal Litzinger (57., FCA)