(GL): Alves-Elf wirkt abgeklärter und fährt verdient den Sieg ein

Gruppenliga Wiesbaden

TuRA Niederhöchstadt  -  FC Dorndorf  0 : 3  ( 0 : 0 )

Bei hochsommerlichen Temperaturen kamen beide Teams nur schleppend ins Spiel. Zu viele Fehlpässe prägten das Spiel der Alves-Elf bis zum Halbzeitpfiff. Die Gastgeber ihrerseits hatten zwar etwas mehr vom Spiel, konnten aber ebenfalls nach vorne keine Akzente setzen. Die erste Torchance für den FCD hatte Niklas Becker in der 34. Minute, als Ben Kretschmer ihn mit einem Steilpass schön einsetzte. Ein Abwehrbein war aber dazwischen und verhinderte einen erfolgreichen Abschluss. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff sahen die Zuschauer einen schön vorbereiteten Konter über rechts. Das Leder lief von Ben Kretschmer über Jan Schierloh zu Aaron Meuser, der aber den rechtzeitigen Abschluss verpasste. In der 50. Minute rettete Jakob Bender für einen einschussbereiten Stürmer der Gastgeber kurz vor der Torlinie. Sieben Minuten später zeigte Florian Kröner eine super Einzelleistung im Gästestrafraum. Der FCD-Kapitän wurde schließlich an der Strafraumkante gefoult, sodass anschließend Niklas Becker den Strafstoß für die Schwarz-Weißen verwandeln und die Führung für die Schwarz-Weißen erzielen konnte. Auch die nächste Torchance für den FCD hatte Florian Kröner mit einem Schuss aus 20 Metern. Dieser ging aber knapp über das Tor der Niederhöchstädter. Nach feinem Konter über Niklas Becker, der zunächst am Keeper der TuRA scheiterte, war Daniele Parisi mit dem Nachschuss zur Stelleund markierte das beruhigende 0:2. Die Aktionen der Dorndorfer waren jetzt wesentlich zielstrebiger als in der ersten Hälfte. In der 85. Minute verschoss Niklas Becker dann einen an ihm verursachten Foulelfmeter. Den Schlusspunkt setzte der quirlige Daniele Parisi  in der 89. Minute. Er wurde schön freigespielt und ließ dem TuRA-Keeper Hiebinger mit einem strammen Rechtsschuss aus 14 Metern Distanz keine Chance. Insgesamt war es ein verdienter Sieg, bei dem die Alves-Elf abgeklärter als die Gastgeber wirkten.

TuRA Niederhöchstadt:

Hiebinger, Zuber Fernandez (Fellahi, 59.), Teku, Kiyumbi,  Moges, Krebs, Maach, Malengila ( Bachiri, 65.), Werke

( Mc Mahon, 78.), Bin Irwan, Schaefer ( Süveges, 49.)

FC Dorndorf:

Meister, Iwan, Kunz (Schroeder, 51.), M. Schneider, Bender (Parisi, 51.), Kretschmer (N. Schneider, 83.), N. Becker (Simon, 89.), Meuser (Pfau, 81.), L. Becker, Kröner, Schierloh