(KOL): RSV Würges mit beeindruckendem Heimsieg zum Rundenauftakt!

RSV Würges – SG Niedershausen/Obershausen 4:0 (1:0).

Bereits in den ersten fünf Minuten war Würges das aktivere Team. Die frühe Führung war nach butterweicher Linksflanke von Nico Brands auf zentral Youness Lmadaghri fällig, der mit dem Abschluss keinerlei Probleme hatte (9.). Kurz darauf überbrückte der Gast das Mitteefeld mit zwei Spielzügen viel zu einfach, aber RSV-Keeper Taiwo Adejemi konnte den Ball von Can Arslan ablaufen (13.). Eine verzogene Flanke von Würges‘ Maximilian Hirsch bereitete anschließend dem Gästekeeper Joel Vorländer einiges an Kopfzerbrechen, aber er war im Toreck rechts oben dann zur Stelle (14.). Nach etwas Leerlauf wurde Niedershausens/Oberhausens Mortiz Zipp nach toller Kombination freigespielt, aber sein Abschluss viel zu dünn und keine Aufgabe für Adejemi im RSV-Kasten (42.). Joel Vorländer im Tor der Gäste lief einen Ball vor Youness Lmadaghri vom RSV ab (45.). Niedershausens/Oberhausens Nicolai von Heynitz noch vor der Pause mit gefährlichem Abschluss, aber an den linken Außenpfosten bzw. Außennetz (45.+1). Der Gast reklamierte in einer nachfolgenden Aktion auf vermeintliches Handspiel im RSV-Straufraum (45.+2).

Niedershausen/Oberhausen nach der Pause nun etwas aktiver, aber die Phase währte nicht lange, der der Gastgeber immer Mittel fand, sich zu befreien: So stand Kapitäen Gordon Haeder auf einmal frei vor Keeper Vorländer, der sich nur mit Handspiel außerhalb des Strafraums zu helfen wusste. Unverständlich, dass er nur den gelben Karton kassierte, nachdem der Schiedsrichter möglicherweise noch andere Gästespieler noch hinter dem Torhüter wähnte, die noch hätten eingreifen können. Die Strafe folgte so oder so auf dem Fuß: Haeder mit platziertem harten Freistoß aus 20 Metern ins linke untere Toreck – keine Abwehrchance für den Torwart und somit der Gastgeber 2:0 in Front (49.). Würges‘ Kapitän kurz danach nochmal mit starker Einzelaktion auf links, der Abschluss streifte am Tor vorbei (53.). Danach viel Leerlauf im Spiel, da Niedershausen/Oberhausen heute auch die Mittel fehlten. Eine Freistoßflanke des eingewechselten Würgesers Chakil Aaki pflückte Keeper Vorländer souverän (82.). Zwei Minuten später nochmal kurz Luft anhalten bei den Gastgebern, als Taiwo Adejemi im Tor einen Eckball nicht richtig kontrollieren konnte (84). Dann die endgültige Entscheidung durch den flinken eingewechselten A-Junior Serhii Lobov: Ganz stark auf links durchgesetzt, Gegenspieler abgeschüttelt und Keeper zum 3:0 verladen (88.)! Die Krönung dann noch in der Nachspielzeit, als diesmal Serhii Lobov von rechts kommend zunächst scheiterte, aber dafür der nochmal abgewehrte Ball seinen Bruder Andrii Lobov – ebenfalls im Laufe der zweiten Hälfte eingewechselt – im Rückraum fand, der problemlos aus 10 Metern einnetzte zum vierten Treffer (90.+3).

Würges ließ auch im zweiten Durchgang kaum etwas zu, stand gut und half sich im Abwehrverbund sehr engagiert aus. Auch eine Willensleistung bei 95 Minuten in brütender Hitze! Vor dem Spiel hätte wohl niemand einen derart eindeutigen Spielausgang vorhergesagt: Der Gastgeber mit viel Fluktuation zur Sommerpause im Kader unter unserem neuen Trainergespann Torsten Baier und Dennis Jung heute mit einem eingespielten Team als Gegner vor der Brust, dass eigentlich wieder das Potenzial hat, oben anzugreifen. Die nur durchwachsenen Ergebnisse in den anderen Tests unbenommen war der RSV Würges in den bisher relevanten Partien mit Gewinn der Camberger Stadtmeisterschaft und vor allem beim verdienten Einzug in die nächste Kreispokalrunde nach dem 1:0-Sieg beim Neu-A-Ligsten und Nachbarn FSG Bad Camberg/Dombach aber von den Ergebnissen immer auf den Punkt da. Heute über die gesamte Spielzeit sehr souverän, defensiv stabil und offensiv effektiv.

.

Weiter geht es am Donnerstag gegen einen Kontrahenten aus dem Goldenen Grund, den FC Alemannia Niederbrechen.

RSV Würges: Adejemi  – Hirsch, Breunig, Lmadaghri, Klippel, Roth, Abarkan, Brands, Haeder, Din, Hecht. (Jung [ETW], Bosse, Andrii Lobov, Aaki, Serhii Lobov.)

SG Niedershausen/Obershausen: Vorländer – Leon Kissel, Singe, Störzel, Weis, von Heynitz, Zipp, Arslan, Gabriel Kissel, Fröhlich, Hardt. (Heil, Klaner, Nackowitsch, Jacobs).

Tore: 1:0 Youness Lmadaghri (10.), 2:0 Gordon Haeder (49.), 3:0 Serhii Lobov (88.), 4:0 Andrii Lobov (90.+3.)

SR: Murat Savci (FSC Eschborn)  – Zuschauer: 85.