(KOL): Heimelf war dem "Dreier" näher als die Gäste

TuS Waldernbach - SV Elz 1:1 (1:1)

Waldernbach kam gut in das erste Spiel der neuen Saison und belagerte den Gästestrafraum. Willi Scharf eröffnete nach 15 Minuten die beste TuS-Phase mit einem Pfostenkracher vom Strafraum. Vier Minuten später setzte sich Fabian Zipp über links stark durch und Adrian Jukovic brauchte seinen Querpass nur noch zum 1:0 über die Linie drücken. Zwei Minuten später verpasste es Leon Seitz, direkt nachzulegen. Danach bekam Elz die Hausherren defensiv besser in den Griff und glich mit der ersten eigenen Chance aus. Luis Englisch schraubte sich nach einer Freistoßflanke nach oben und köpfte den Ball ins lange Eck ein. Nach dem Wechsel hatte die Heimelf zunächst Glück, dass Luca Metternich vom Fünfereck den Ball nicht richtig traf. Danach übernahm Waldernbach wieder das Kommando und hatte nach 70 Minuten die große Siegchance, doch Jukovic scheiterte vom Elfmeterpunkt an Leon Schmitt. Letztlich war die Heimelf dem Dreier näher, hatte aber auch etwas Glück, dass Juri Jusmann kurz vor Schluss den Punkt mit einer starken Parade gegen Englisch festhielt.

Waldernbach: Jusmann, Blumtritt, Wagner, Halle, A. Silva, Carcamo, Berger, Scharf, Zipp, Jukovic, Seitz (Vorländer, Allerdings, Meuser, Zenbil).

Elz: L. Schmitt, Campana, Neis, Cigci, Schenk, Englisch, Metternich, Yener, Eisinger, Schmidt, Öner (Wolf, Dzananovic, Liebermann).

Schiedsrichter: Sebastian Semrau