(GL): Derby findet keinen Gewinner

Pressebericht FC Dorndorf

Gruppenliga Wiesbaden

FC Dorndorf  -  VfR 07 Limburg   2:2 (1:2)

In einem äußerst unterhaltsamen und spannenden Derby auf sehr gutem Niveau trennten sich beide Teams mit einem Unentschieden, das aufgrund der hochkarätigeren Chancen auch einen Sieger aus Limburg verdient gehabt hätte. Die Gastgeber mussten dabei einen Doppelrückschlag wegstecken, denn David Blecher markierte nach einer schönen Kombination über links aus kurzer Distanz das verdiente 0:1 (32.). Nur zwei Minuten später sahen die zahlreichen Zuschauer eine Traumkombination der Gäste. Die Flanke von rechts drückte Viktors Geraskins spektakulär und unhaltbar für Lutz Müller per Kopf ins Netz (34.). Bereits in der 22. Minute hatte Tillmann Stillger nach seinem zweiten groben Foul die Gelb-Rote Karte gesehen. Der FCD besann sich nach den Gegentoren  auf seine eigenen Stärken und profitierte von einem Torwartfehler von Maximilian Jung. Ben Kretschmer roch den Braten nach einem verunglückten Pass des Keepers und überlistete die Gästeabwehr mit einem gefühlvollen Heber (37.).

Die Gäste besaßen nach der Pause zwei hundertprozentige Torchancen: Zunächst scheiterte S. Neugebauer am Pfosten, nachdem FCD-Kapitän Kröner sich einen groben Fehler im Aufbauspiel leistete (52) und er frei auf Lutz Müller zulief. Und drei Munten vor Schluss war der überragende Lutz Müller erneut zur Stelle und hielt das Unentscheiden für die Alves.-Elf fest, als er Leon Gering, der allein auf ihn zulief, das Leder vom Fuß holte (87.). Zuvor war erneut Ben Kretschmer mit dem Kopf zur Stelle, als er eine etrwas abgefälschte Flanke von Max Kunz aus spitzem Winkel über die Torlinie bugsierte (72.).

FC Dorndorf:

Müller, M. Schneider, Kunz (75. Schierloh), L. Becker (70. Schröder), Bender, Iwan, Kretschmer, N. Becker, N. Schneider (46. Kröner), Meuser (75. Luis Müller), Ahmetaj (51.Parisi)

VfR 07 Limburg:

Jung, M. Neugebauer, Nemirowitsch, Stillger, Blecher, Janke, Schmitz (62. Kazerooni), Misia (79. Weis), Geraskins (62. Gering), Heimann, Ramcilovic

Tore: 0:1 Blecher (32.), 0:2 Geraskins (34.), 1:2 Kretschmer (37.), 2:2 Kretschmer (72.)

Gelb-Rote Karten: Stillger (22.)

Schiedsrichter: Lukas Polanski