Zweite siegt nach Chancenwucher - Erste unterliegt kurz vor Schluss

Am gestrigen Pfingstsonntag war alles angerichtet für einen tollen Saisonabschluss am Hellenhahn - Doppelheimspiel, bestes Fußballwetter, Freibier für für die Fans und erstmals wurden die neuen Trikots präsentiert.

Den Anfang machte die Zweite ab 13:00 Uhr gegen die zweite Garnitur des TuS Singhofen.

Von Beginn an zeigte das junge Team in welche Richtung das Spiel laufen sollte - vorrangig aufs Gästetor. Nach mehreren Hochkarätern in der Anfangsphase, die entweder knapp das Tor verfehlten oder von der Hintermannschaft der Gäste geklärt werden konnten, war es in 30. Min Nikolas Lietz, der das erlösende 1:0 aus knapp 20 Metern erzielte. Bis zum Pausenpfiff ergaben sich weitere Chancen die Führung auszubauen, doch es blieb beim knappen 1:0.

Kurz nach Wiederanpfiff musste Marius Haxel nach einem Foul das Feld verletzt verlassen, für ihn kam Ali Zino zu seinem Debüt. In der Folge erarbeitete man sich eine Vielzahl guter Gelegenheiten, die jedoch nicht den Weg ins Tor fanden. So witterten die Gäste plötzlich doch nochmal ihre Chance und man war bemüht das 2:0 nachzulegen. Die Entscheidung fiel dann allerdings erst in der 87. Minute, als Ali Zino sein erstes Tor im ersten Spiel erzielte und so für den Endstand sorgte.

Letztlich machte man es spannender als nötig, konnte die drei Punkte aber hochverdient am Hellenhahn behalten.

Ab 15:00 Uhr bestritt dann auch unsere Erste ihre Partie gegen die SG Mühlbachtal. Ähnlich wie zuvor die Zweite übernahm auch die Erste über weite Teile der Partie die Spielkontrolle. Gegen einen defensiv ausgerichteten Gegner, der gut verteidigte, konnte man sich einige Möglichkeiten herausspielen und ließ selbst nur vereinzelte Halbchancen zu. Trotzdem ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte boten sich weiter mehrere aussichtsreiche Situation, die jedoch nicht zu einem Torerfolg genutzt werden konnten. Gleich mehrfach verfehlte man das Gehäuse knapp oder ein Defensivakteur der Gäste konnte den Torerfolg noch verhindern. Als sich viele schon auf ein 0:0 eingestellt hatten, gelang den Gästen überraschend noch der Lucky Punch zum 0:1 in der 90. Minute.