Vermeidbare Heimniederlagen für beide Teams

TuS KK II - TuS Weinähr 1:2

Den Anfang machte die Zweite im Spiel gegen den Tabellennachbarn Weinähr.

In einer Partie auf mäßigem Niveau bekamen die anwesenden Zuschauer zunächst ein Spiel auf Augenhöhe zu sehen. Nach einer knappen halben Stunde konnten die Gäste durch ihren Spielführer in Führung gehen. Dem Tor voraus ging eine klare Abseitsstellung, die leider vom stets bemühten Unparteiischen nicht geahndet wurde.

Kurz nach Wiederanpfiff war man in der Defensive noch nicht richtig sortiert und musste so nach einer schönen Kombination durch den Toptorschützen der C-Klasse das 0:2 hinnehmen. In der Folge versuchte man das Spiel noch auszugleichen, allerdings gelang nur noch das 1:2 durch den eingewechselten Kim Reeh zehn Minuten vor Spielende.

TuS KK - Birlenbach 2:3

Kurz darauf trat unsere Erste gegen Birlenbach an und wollte die Siegesserie weiter ausbauen. Man fand zunächst nicht gut in die Partie und ließ sich durch das unkonventionelle Kick and Rush in Verbindung mit einer teils rustikalen Zweikampfführung etwas aus dem Konzept bringen. Nach einer Viertelstunde geriet man in Rückstand, dem man in der Folge lange hinterherlief. Nach zwei Aluminiumtreffern von Kapitän Marlon Herrmann dauerte es bis zur 79. Minute ehe Felix Wick den überfälligen Ausgleich besorgte. Wenige Minuten später erzielte Milad Golestani mit seinem ersten Tor in der Ersten sogar die vielumjubelte Führung für unsere Farben und weckte so wieder die Hoffnung auf einen Heimsieg.

Was dann ab der 87. Minute passierte, sorgte bei vielen Zuschauern der Heimmannschaft für ungläubiges Kopfschütteln. Durch einen Freistoß in Strafraumnähe glichen die Gäste zunächst aus und zogen das Glück somit wieder auf ihre Seite. In der Nachspielzeit gelang es der Hintermannschaft nicht den Ball ausreichend zu klären und die Gäste erzielten tatsächlich noch den mehr als schmeichelhaften Siegtreffer.

Letztlich war es eine Niederlage, die aufgrund ihrer Entstehung noch eine Weile in Erinnerung bleiben wird.