(KOL): Unterm Strich ein verdienter Heimsieg der TSG, der zwischenzeitlich aufgrund einer schwachen Chancenverwertung unnötig auf der Kippe stand.

TSG Oberbrechen – TUS Waldernbach 3:1 (1:0)

Nach einer ausgeglichenen Bilanz im Jahr 2024 mit einem Pflichtspielsieg und einer Pflichtspielniederlage wollte die 1. Garde der TSG Oberbrechen auf eigenem Geläuf wieder 3 Punkte einfahren. Ein leicht bewölkter Himmel sowie der ein oder andere durchschimmernde Sonnenschein stellten zumindest optimale Rahmenbedingungen für dieses Unterfangen dar.

Die TSG legte gut los und drängte die Gäste gut in die eigene Hälfte, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Eine erste sollte jedoch in Minute 13 folgen, als ein von Finn Schumacher abgefeuerter Schuss sich gefährlich unter die Latte senkte und in höchster Not von Juri Jusmann zur Ecke gelenkt wurde.

Auch in der Folge war die Heimelf die spielbestimmende Mannschaft. Die Konterchancen der Gäste verblassten häufig an der gutstehenden Defensive, Florian Münkel musste einmalig bei einer flachen Hereingabe von links eingreifen und entschärfen.

In der 27. Minute belohnte sich die TSG schließlich für ihr Anstürmen. Steve Hönscher war zur Stelle und versenkte das Leder im zweiten Anlauf in den Maschen zum vielumjubelnden Führungstreffer.  Im Anschluss lief die Heimelf weiter munter an, doch Zählbares sollte vor dem Pausenpfiff des gut leitenden Frank Klapper jedoch nicht mehr fallen.

Nach der Halbzeit hatte die Heimelf weiter das Heft in der Hand, jedoch sollten die Gäste mit ihrer ersten Großchance des Spiels direkt ins Tor treffen. Adrian Jukovic tauchte nach 60 Minuten ungedeckt vor Schlussmann Münkel auf und legte das Leder sicher ins lange Eck. Es folgte die beste Phase der Gäste, die durch den erneuten Führungstreffer von Steve Hönscher jedoch nach knapp 20 Minuten wieder beendet sein sollte. Nach einem Geplänkel im 16er stand er bereit und schob sicher ein. Die TSG legte weiter nach und drängte auf das 3:1, welches in der 84. Minute fallen sollte. Hamudi al Mohammed setzte die Hintermannschaft des TUS unter Druck und provozierte so ein Eigentor der Gäste durch Benjamin Blumtritt, der seinen Schlussmann sichtlich überraschte.

Danach sollte nicht mehr viel passieren, sodass die TSG unterm Strich einen verdienten Heimsieg einfuhr, der zwischenzeitlich aufgrund einer schwachen Chancenverwertung unnötig auf der Kippe stand.

TSG Oberbrechen: Münkel, Kremer, Gebhardt, Schneider, Metternich, Michel, Al Mohammed, Heldt, Hönscher, Schmitt, Schumacher (Martin, Zukowski, Eckert, Wagner ETW)

TUS Waldernbach: Jusmann, Blumtritt, Pacheco Carmaco, Wagner, Berger, Heep, Halle, Vorländer, Jukovic, Zinndorf, Allerdings (Beck, Betke, Yilmaz, Meuser, Erbach)

Tore: 1:0 Steve Hönscher (26.), 1:1 Adrian Jukovic (60.); 2:1 Steve Hönscher (79.); 3:1 Benjamin Blumtritt (84. ET)

Schiedsrichter: Frank Klapper