(KLB2): In einem turbulenten aber fairen Spiel setzen sich die Hausherren gekonnt durch

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach - FSG Runkel 4:2 (3:2)

Aufgrund eines Wolkenbruchs musste das Spiel der Reserven beider Vereine nach 9. Min. abgebrochen werden. Mit Besen versuchten die FSG-Spieler das Wasser vom Platz zu schieben, dadurch konnte das Spiel der ersten Mannschaften erst um 15:16 beginnen.

In einem turbulenten aber fairen und von beiden Seiten offensiv geführten Spiel gingen die Hausherrn mit dem ersten Angriff in der 1. Min. in Führung. Der Gästetorhüter unterschätzte einen windunterstützten langen Ball, so dass Bogdan Gaceanu nur noch einzunicken brauchte. Die Hausherren blieben am Drücker und fünf Minuten später erzielte Maxi Schön mit Kopfball nach einem Freistoß sogar das 2:0. Auch eine 2-Tore-Vorsprung bringt bei der Heimmannschaft nicht unbedingt Sicherheit und das schien sich auch heute wieder zu Bewahrheiten. Der Runkeler Julian Hofmann erlief sich zwei Minuten später einen Rückpass und verkürzte unhaltbar für Ferdi Loskamm im FSG-Tor auf 2:1. In der 28. Min. legte der gleiche Spieler zum 2:2 nach und nach einer Glanzparade von Ferdi Losekamm begannen beim FSG-Anhang die Befürchtigungen. Doch die Hausherren erkämpften sich die Überlegenheit. Hatte Marcel Volk zunächst noch mit einem Heber Pech, so machte es Maxi Schön in der 40. Min. besser und brachte die FSG mit einem Kopfball nach einem Eckball von Gaceanu wieder in Führung. .... und diese Führung sollten die Hausherren auch in der 2. Halbzeit und vor allem in der Nachspielzeit nicht mehr hergeben. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, wobei sich die FSG ein Chancenplus erspielte. Bogdan und Heimerl hatten jeweils 2 Großchancen, die der gute Gästetorhüter Ohlemacher vereitelte und Long Nygung zielte verdammt knapp über das Tor. Für die Spielentscheidung sorgte schließlich Marvin Heimerl in der 74. Min. als er mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern in den Winkel den 4:2 Endstand erzielte. Ein aufatmender und verdienter Sieg für die Hausherrn mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. (ghw)