(KLB2): FSG Dauborn/Neesbach II verliert Kellerduell

(Foto: Dieter Bäbler)

FSG Dauborn/Neesbach II – SV Wolfenhausen  1:2 (0:0)

Vorletzter gegen Drittletzter - und so brauchten die sehr wenigen Zuschauer starke Nerven. Schweres Geläuf in der Neesbacher Lehmgrube trug zusätzlich zu einem mäßigen B-Liga Spiel bei. Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe durch den Berichterstatter etwas Zählbares notiert werden konnte. Kevin Raudies konnte eine Doppel-Chance nicht nutzen. Zunächst scheiterte er nach Alleingang und dann verpasste er eine Hereingabe von Jose Michel. Auf der Gegenseite schickt Steffen Schäfer seinen Mitspieler Mika Sommer mit einem langen Ball auf die Reise, doch er scheitert an SVW-Schlussmann Thomas Ries. Nach der Pause die Heimelf mit 2 dicken Möglichkeiten. Zunächst setzt Oldie Gereon Coester einen Freistoß an den Pfosten und die anschließende Hereingabe von Christoph Belz, bringt Andreas Grossmann in der Mitte nicht unter Kontrolle und es bleibt beim Unentschieden. In der 55. Minute dann doch die Führung der Kornbrenner. Nach toller Vorarbeit in der Kombination Belz/Grossmann braucht Steffen Schäfer als Abnehmer in der Mitte, das Leder nur noch über die Linie zu schieben. Unverständlicherweise bedeutete dies aber ein Bruch im Spiel der Gastgeber und die Gäste kamen zurück in die Partie. Zunächst scheiterte Samuel Zendeli in der 72. Minute noch am glänzend reagierenden Marcel Mäuer im FSG Gehäuse, doch nur 5 Minuten später gelang Andre Buechling aus gut 25 Meter das "Tor des Tages", denn er setzte das Spielgerät genau in den linken Torwinkel. Die Heimelf sichtlich geschockt, denn sie musste nur 3 Minuten später die Führung der Gäste hinnehmen, als Marcel Scheder in der Mitte des 16er freigespielt wird, sich das Leder von links auf den rechten Fuß legt und sehenswert zur 2:1>Führung abschliest. Keine Abwehrmöglichkeit für den guten M. Mäuer im FSG Tor. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg der Gäste, da die FSG ihr Spiel nicht bis zum Ende sauber durchgespielt hat.

FSG Dauborn/Neesbach: Marcel Mäuer, Thomas Heil, Paul Busche, Tim Jäger, Daniele Grimaldini, Gereon Coester, Christoph Belzn, Andreas Grossmann, Jerome Schneider, Steffen Schäfer, Mika Sommer (Julien Bürger, René Lieber, Maximilian Krig, Jakob Schmitt)

SV Wolfenhausen: Thomas Ries, Jannis Lütticke, Andre Buechling, Samuel Zendeli, Sven Gergenrieder, Maximilian Velten, Jan Klaas, Kevin Raudies, Cedric Krines, Jose Michel, Antonio Mascia (Marvin Fürstenfelder, Marcel Scheder, Michael Schmidt, Christian Schäfer)

Tore: 1:0 Steffen Schäfer 55., 1:1 Andre Buechling 77., 1:2 Marcel Scheder 80.

Schiedsrichter: Jürgen Ehrhardt (SV Walsdorf)