(KOL): TuS Dietkirchen II klarer Sieger im Spitzenspiel der KOL.

TuS Dietkirchen II – TuS Frickhofen  5:1 (5:0)

Taktisch perfekt eingestellt ließ der heimische TuS die Gäste aus Frickhofen erst gar nicht ins Spiel kommen. Aggressives Pressing und bereits nach sieben Minuten erzielte Niklas Schmitt das 1:0. Die erste Annäherung hatten die Gäste durch Franjo Tuzlak doch Patrick Kuczok war zur Stelle (16.). Innerhalb von Minuten spielte Dietkirchen den Gegner an die Wand. Eine Flanke von Lorenz Marquardt nutzte Paul Steinhauer zum 2:0 (36.). Drei Zeigerumdrehungen später nutze erneut Niklas Schmitt einen Fehler vom Torwart Ertogul zum 3:0. Sein Hattrick machte Niklas Schmitt dann in der 43. Minute perfekt. Sein Schuss wurde unhaltbar für den Frickhöfer Torwart zum 4:0 abgefälscht. Doch nicht genug, kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Dietkirchen durch erneut Paul Steinhauer auf 5:0. Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte ließ es der Gastgeber etwas langsamer angehen. So hatte Frickhofen durch eine Flanke von Mert Korkmaz auf Christian Gehdt die erste Möglichkeit. Paul Steinhauers Alleingang in der 60. Minute blieb ohne Folgen für die Gäste. Ein Freistoß von Can Cakal aus aussichtsreicher Position ging weit am Tor vorbei und auch der Versuch von Henos Tesfai im Zusammenspiel mit Veysel Altuntas brachte nichts Zählbares (69.). Auf der Gegenseite konnte Patrick Kuczok einen Freistoß von Niklas Schmitt nicht verwerten. Die beste Chance hatte Veysel Altunas, im eins gegen eins mit Torwart Sebastian Bouillon, hier blieb Letzterer der Sieger. Die Reckenforstler waren wohl gedanklich schon beim Schlusspfiff als Franjo Tuzlak in der Nachspielzeit den Ehrentreffer erzielte.

TuS Dietkirchen II: Bouillon, Marquardt, Stutzer, Dietrich, Datum, Fritz, Steinhauer, N. Schmitt, Zimmer, Vicente-Breser, Kuczok (Zuckrigl, Voss, P. Schmitt, Zabel, Franz)

TuS Frickhofen: Ertogul, Jnid, M. Korkmaz, Gjimi, Gehdt, Tesfai, Schwarz, Tuzlak, da Fonseca da Silva, Altuntas, Erol (A. Korkmaz, Arazay, Mendel, Iscenko, Cakal, Heblik)

Schiedsrichter: Maximilian Pilger (Wölfersheim)

Zuschauer: 85

Tore: 1:0 N. Schmitt (7.), 2:0 Steinhauer (36.), 3:0 N. Schmitt (39.), 4:0 N. Schmitt (43.) 5:0 Steinhauer (45.), 5:1 Tuzlas (90+1).