(KOL): Eine deutlich verbesserte Leistung im Offensivbereich sorgte für den verdienten Sieg der SG Niedershausen Obershausen

SG Niedershausen/ Obershausen - SG Heringen / Mensfelden 4:2 (2:1)

Insgesamt drei Elfmeter sorgten in der ersten Halbzeit für die 2:1 Führung der Gastgeber, die aufgrund von einem Chancenplus auch nicht unverdient war. Mit Distanzschüssen scheiterten Manuel Bruns und Moritz Zipp zunächst noch, ehe Florian Klaner dann nach einer Viertelstunde vom Punkt zur Führung traf. Ein Foul im Strafraum der SGNO sorgte dann für den nächsten Strafstoß, den Gäste-Spieler Tobias Doogs souverän verwandelte (35.). Nach einem vorangegangenen Handspiel trat kurz vor der Halbzeit dann auch Moritz Zipp vom Elfmeterpunkt an und traf zur erneuten Führung (40.). Nach der Halbzeitpause legte Moritz Zipp direkt nach, indem er den Ball nach einer Ecke gekonnt per Dropkick versenkte (46.). Weitere gute Chancen konnten von Leon Kissel aus der Distanz, Valentin Croicu im Eins gegen Eins oder von Dennis Singe per Kopf nicht genutzt werden. Das 4:1 von Leon Kissel, nach feiner Vorarbeit durch Valentin Croicu musste dieser nur noch einschieben, war dann die Vorentscheidung (88.). Der Anschlusstreffer durch Sascha Merfels in der 90. Minute per Kopf nach einem vorherigen Freistoß an die Latte kam zu spät, sodass der Heimsieg auf dem Niedershäuser Sportplatz eingetütet werden konnte.

Fazit:
Eine deutlich verbesserte Leistung im Offensivbereich, wodurch viele hochkarätige Chancen kreiert werden konnten, sorgte für den verdienten Sieg der SG Niedershausen Obershausen gegen den Aufsteiger. Durch den achten Sieg im zehnten Spiel können wir uns weiter im Spitzenbereich der Tabelle festsetzen und mit dem ersten Drittel der bisherigen Saison mehr als zufrieden sein.

SG Niedershausen Obershausen:
Vorländer, Bruns, Leiner, L. Kissel, Schlagheck, Singe, L. Gröger, Weis, Zipp, Fl. Klaner, Croicu (Fe. Klaner, v. Heynitz, T. Hardt)

SG Heringen / Mensfelden:
Crecelius, Kaufmann, Meister, Wern-Schäfer, Rischling, D. Doogs, T. Doogs, Merfels, M. Gärtner, Schmidt, Schöttl (Eren, Scheidt, S. Gärtner)