(KLA): WGB Weilburg rettet sich - auch durch geschicktes Zeitspiel - zum Auswärtssieg

FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen gegen WGB Weilburg  1 : 2 ( 0 : 1)

Vor rund 125 Zuschauern entwickelte sich von Beginn ein schnelles und spannendes A-Liga Spiel. Nach anfänglichem Abtasten ging WGB in der 10. Minute nach einem schnellen Kombinationsspiel durch Farhad Suleyman in Führung. Im Anschluss fanden die Kombinierten besser in die Zweikämpfe und erarbeiteten sich einige Chancen, die aber ungenutzt blieben. In der 29. Minute war das Glück auf der Seite der Heimelf, als Ekin einen Foulelfmeter nur an den Pfosten schoss. Im direkten Gegenzug scheiterte P. Pfeiffer nach schöner Flanke von Zoric  ebenfalls am Aluminium. Anschließend bekam die FSG Oberwasser und kam immer häufiger gefährlich vor das gegnerische Tor. So z.B. in der 41. Minute, als Zoric nach starkem Zuspiel von Leon Stoll nur knapp übers Tor schoss. Leider belohnte sich die Heimelf nicht und so ging die Partie mit 0:1 in die Pause.
Die zweite Hälfte begann direkt mit einer Großchance für die Gäste,welche der bärenstarke Böcher jedoch vereiteln konnte. Das vermeintliche 1:1 durch Zoric wurde vom Unparteiischen wegen Stürmerfoul abgepfiffen. Danach wurde die Partie zunehmend hitziger. So gab es auf beiden Seiten viele kleine Fouls, die der gute Schiedsrichter richtigerweise unterband. Aus dem Nichts schoss Emirhan Cakir aus 25 Metern ansatzlos und unhaltbar in den Winkel zur 2:0 Führung. In der Folge drängte die Heimelf auf den Anschlusstreffer, scheiterte dabei aber entweder an sich selbst oder an der vielbeinigen Defensive WGBs. Auch die Defensive der FSG schaffte es, die vielen Konter der Gäste in letzter Minute abzuwehren. In der 82. Minute köpfte P.Pfeiffer dann aus 16 Metern zum verdienten Anschlusstreffer. Nun kam die Heimelf im Minutentakt zu Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. In den turbulenten letzten Minuten bekam E. Can nach klarer Tätlichkeit nur 10 Minuten. Die Heimelf schafft es dennoch nicht, noch einmal gefährlich zu werden und so rettete sich WGB auch durch geschicktes Zeitspiel zu einem nicht unverdienten 2:1 Erfolg.

FSG: Böcher, Ole, Weisbrod, Marcel, Eller, Bastian, Caspari, Sebastian, Pfeiffer, Marcel, Pfeiffer, Patrick, Stoll, Leon, Zoric, Ognjen,Kaukereit, Zacharias, Keul, Marco, Fahrney, Jeremy Duncan, (Riemer, Alexander, Rieger, Nikolas)

WGB: Altun, Mehmet, Hodaj, Kosovar, Izzettin, Can, Erdal, Suleyman, Farhad, Butarita, Viorel, Suleyman, Hani, Orbita, Claudio, Cakir, Burak, Cakir, Bünyamin, Cakir, Emirhan
(Jamac, Omar,  Cinar, Faik, Gries, Paul, Bädke, Timothy, Topal, Osman)

Schiedsrichter: Lars Brunke (RSV Weyer)